致公党成都市委“专委会工作”调研组赴沈阳、大连开展党务工作交流合作与调研
http://www.scol.com.cn(2017/8/29 15:00:49)  来源:致公党四川省委  作者:覃伟  编辑:王了

   为更好的开展致公党成都市第七届委员会各专门委员会的工作,本着借鉴、交流、合作、提高的目的,加强与兄弟省市致公党组织间的交流与合作,了解兄弟组织在开展专门委员会活动等党务工作方面的先进经验与做法,畅通沟通渠道,搭建合作平台,促进我会各专门委员会的工作和服务水平提升,经致公党成都市委主委会议研究同意,在调研组组长、市委会副主委刘长武的率领下,致公党市委“专委会工作”调研组一行于2017年8月17日至20日赴沈阳、大连等地开展调研,并与致公党沈阳市委、大连市委等兄弟组织开展党务工作座谈与交流活动。



  8月17日,调研组一行前往致公党沈阳市委机关进行拜访并与沈阳市委会各专门委员会的负责同志进行座谈。调研组一行受到致公党沈阳市委主委李展超等的热情接待。双方在轻松融洽的气氛中探讨了新时期市级民主党派专门委员会建设与发展的问题,交流了心得体会与经验,并为未来两地组织间的合作共建等事宜进行了磋商。致公党沈阳市委副主委、沈阳市发改委环资处处长张晨宇,致公党沈阳市委秘书长吴韶君,市委常委、理论研究专委会主任于波,市委常委、企业家专委会主任丁武,市委委员、参政议政专委会主任陈学志,致公党沈阳市委副秘书长宋雪松,办公室调研员刘一然,宣传处主任科员韩志强等参加座谈会。


  8月18日,调研组一行参观访问了致公党大连市委机关,并与大连市委会各专门委员会的负责人进行了交流座谈。致公党辽宁省委常委、大连市委专职副主委兼秘书长崔岩主持座谈会并介绍了大连市委的相关情况。刘长武也介绍了致公党成都市委在专委会工作开展方面的情况。致公党辽宁省委委员、大连市委副主委、辽宁师范大学美术学院院长关慧良,大连市政协常委、大连市委会参政议政和理论研究委员会主任、大连大学附属中山医院泌尿影像科主任吴非教授,大连市委会医药卫生专委会副主任、大连医科大学附属第一医院急诊科副主任、主任医师李楠,大连市委会社服委主任、高新区支部副主委陈晓东,大连市委会文化专委会(致公艺苑)主任、西岗区基层委员会副主委李毅,大连市委会经济专委会(企业家联谊会)副主任、中山区基层委员会委员唐大伟,大连市委会海外联谊与留学人员专委会副主任、高新区支部副主委刘文哲,大连市委会办公室主任、老龄工作委员会秘书长阎鹏,大连市委会组宣处处长、妇女工作委员长会秘书长吕喆等参加座谈会和联谊活动。
  本次调研得到了致公党沈阳市委、大连市委的大力支持与帮助。调研期间,刘长武率调研组与两个兄弟城市的市委会分别就参政议政、社会服务、组织建设、发挥机关职能等工作情况进行了交流,重点交流了如何更好的开展专委会工作,如何充分发挥专委会“行动中的致公党”作用。致公党沈阳、大连市委专委会工作取得的成绩、特点与经验给调研组留下了深刻的印象,为调研提供了丰富的启示。通过党务交流,也畅通了联系渠道,搭建了合作平台,更加深化和密切了致公党兄弟组织间的友谊。
  根据调研方案,为探索成都“一带一路”蓉欧通道的口岸建设献计出力,调研组一行还考察调研了当地的港口、口岸等边贸设施建设。
  参加此次调研组的有:致公党市委委员、经济专委会主任、西南民族大学支部主委、西南民族大学经济学院副院长杨胜利副教授;市委委员、文化体育与医药卫生专委会主任、成都中医药大学支部主委、成都中医药大学药学院教研室主任陈胡兰教授;参政议政专委会主任、成都市新阶联副秘书长、四川全兴律师事务所主任付少杰律师;海外联络专委会主任、成都致公画院副院长、成都师范学院美术学院教授兼美术馆馆长钟纲;社服专委会主任、综合一支部副主委、成都八益国际家居博览城管理有限公司总经理助理李克强;成都致公画院学术委员、四川师范大学支部副主委、四川师范大学美术学院教授吴丹;社服专委会委员、成都大学支部副主委、成都大学离退休处副处长肖军;海外联络专委会委员、成华区支部党员、成都九如村茶业有限公司董事长何旭;成都致公画院副秘书长、致公党市委办公室副主任覃伟等参加活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有