致公党成都市委会召开信息工作会议
http://www.scol.com.cn(2017/9/26 16:39:31)  来源:致公党四川省委  作者:张盼  编辑:王了

   9月21日,致公党成都市委会召开信息工作会议,贯彻落实全市党委系统信息工作会议精神。市委会主委罗霞出席会议并部署信息工作任务。市委会副主委吴孟强主持会议。市委会副巡视员何长明,各总支、支部参政议政工作负责人及部分党员参加会议。
  会议传达学习了全市党委信息工作会议精神,中共成都市委与市级各民主党派、市工商联和无党派人士座谈会精神。何长明就信息采用作专题辅导,重点讲解了调研类信息的特点,特别是《信息专报》和《零讯》的选题技巧、采用标准和撰写方法等。
  罗霞强调,信息作为“以文辅政”的重要途径,是中共党委和政府科学决策的重要依据,务必要高度重视信息工作,把信息工作作为参政议政、建言献策的重要抓手,在调研、谋划、撰写和编辑等多个环节上努力下功夫,努力提出高质量的建议。具体来讲,一是要着力找准参政履职的方向切口。致公党各级组织要正确认识中共党委政府对民主党派参政履职要求愈发提高的客观形势,围绕中心工作和重要决策部署,深入开展调查研究,提出高质量的调研信息;当前要重点围绕省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神、成都国家中心城市产业大会精神、产业生态圈、市社区发展治理大会精神,以及人民群众普遍关注的热点和难点问题等,找准切入口,及时反映调研信息,提出真知灼见,为中共成都市委、市政府科学决策提供有益参考。二是要不断完善参政议政工作制度机制建设。致公党成都各级组织要加强对信息工作的领导,主要领导要亲自抓,班子成员要带头调研,撰写调研信息,年内要完成1篇有质量的调研信息;进一步健全工作机制,各总支、支部要明确专人负责信息收集、报送工作,将任务明确到党员个人;将反映信息工作和组织、党员评先评优相结合,鼓励广大党员积极反映调研信息;建立健全收集、编审、报送和反馈、通报信息工作制度,及时将信息被采用情况反馈给撰写人,对被全国政协、中央统战部《零讯》采用以及得到国家领导人、省、市主要领导批示的信息,市委会将通报表扬;市委会要加强与市政协专委会、市政府有关部门的对口联系与沟通合作,为党员参政议政、建言献策搭建知情明政的平台;密切与本党省市组织的联系,积极开展联合调研活动,力争多出参政议政成果;密切与各基层组织的纵向联系,促进各支部间的横向互动;进一步挖掘党员资源潜力,形成市委会参政议政的整体优势。三是要大力加强参政议政人才队伍建设。致公党各级组织要从党员发展、培训中挖掘优秀骨干苗子、平常参政议政表现等方面做好参政议政人才队伍建设,积极培养一批热心参政议政工作、愿意为参政议政献计出力、具有一定研究水平和参政议政能力突出的骨干党员;要加强信息工作队伍建设,各总支、支部要确定1名信息员,收集和编报总支、总支党员反映的调研类信息,并带头撰写信息;建立参政议政专家学者库,发挥专家学者特长,撰写调研类信息;通过压担子、加任务、提要求来不断激发骨干党员参政议政的潜能,广大党员特别是骨干党员要把担子和任务看作是促进自我成长的良好机会,自觉增强参政议政、建言献策的责任感和使命感,积极发挥作用,充分体现自身的人生价值。
  罗霞最后指出,面对新的责任使命,全市致公党员要积极行动起来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要精神和中共中央治国理政新理念新思想,认真学习贯彻范锐平书记在中共成都市委与市级各民主党派、市工商联和无党派人士座谈会上的讲话精神,不忘合作初心,强化责任担当,充分发挥“侨”“海”特色,努力做好参政议政工作,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献成都致公力量,以优异成绩迎接中共十九大和致公党十五大的胜利召开!

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有