“携手非遗大师,情牵蓉扬致公”艺术珍品首发仪式在蓉举行
http://www.scol.com.cn(2017/10/24 16:15:04)  来源:致公党四川省委  作者:张丹  编辑:田珊

   2017年10月12日,由致公党成都市成华区支部、扬州市广陵区支部、致公党成都市委海外联络委员会、致公党扬州市委文化艺术委员会联合主办的,三姝媚荒野红茶承办的“携手非遗大师 情牵蓉扬致公”艺术珍品首发仪式在成都隐庐艺术馆举行。成都市政协副主席、致公党四川省委副主委、成都市委主委罗霞,扬州市邗江区政协副主席、致公党扬州市委主委徐晟出席活动并讲话。扬州市政协原副主席、致公党扬州市委原主委高瑛,致公党扬州市委副主委兼秘书长王兰海,中共扬州市广陵区委统战部副部长、民宗局局长刘娟,致公党成都市委原副主委、成华区支部主委王学俊,致公党成都市委原副巡视员何长明,以及两地致公党员、成都致公画院画家、非遗大师共50多人参加活动。



  仪式上,罗霞代表致公党成都市委对致公党扬州市委调研组一行莅临成都开展“非物质文化遗产与特色小镇建设融合发展”专题调研表示热烈欢迎,对扬州广陵、成都成华两个致公党基层支部之间加强交流与合作、结对共同促发展取得的优异成绩表示肯定,对莅临首发仪式的两地致公党员、各界嘉宾和朋友表示了衷心的谢意。




  本次首发仪式是成都、扬州两地非遗文化的民间交流的硕果,同时也是成都与扬州两地致公党组织精诚合作、团结友谊的成果。致公党成华区支部党员、成都三姝媚红茶企业负责人何旭与致公党党员、扬州市工艺美术大师童兆鹤先生携手推出耗时550天创作完成的精品剔红茶具,以及李仲华大师的堆锦技艺在成都共同举办首发式,体现了致公人同心同行,不忘初心的初衷。致公党扬州市广陵区支部与成都市成华区支部自2015年结对共建以来开展了系列活动,取得了丰硕的共建成果。此次非遗传承人交流活动是两地致公党基层组织自身建设工作的进一步深化,再次印证了天下致公一家亲。活动中,与会嘉宾共同欣赏了成都、扬州致公同仁亲历亲为的艺术合作精品。会场气氛热烈、互动交流深入。双方表示将就非遗传统技艺等内容开展进一步的交流与互动。


  据悉,10月10日--13日,致公党扬州市委调研组一行在蓉进行了为期三天的访问。期间致公党扬州市委调研组先后考察了崇州道明、大邑安仁博物馆小镇、黄龙溪等特色小镇,通过走访、参观及交流座谈,双方就非遗特色小镇的开发建设及非遗特色文创产品、传统艺术品的跨区域交流、拓展进行了深入交流。同时,两地致公党组织也就加强基层组织建设、参政议政等党务工作进行了沟通与交流。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有