致公党成都市委举办党史宣讲暨纪念司徒美堂诞辰150周年大会
http://www.scol.com.cn(2018/6/28 17:00:49)  来源:致公党四川省委  作者:覃伟  编辑:田珊

   2018年6月12日上午,致公党成都市委在市级民主党派大楼十楼会议室召开党史宣讲暨纪念司徒美堂诞辰150周年大会。致公党成都市委主委罗霞出席会议并讲话。会议由致公党成都市委副主委崔益民主持。



  会议邀请致公党四川大学总支党员、四川大学历史文化学院退休教授李映发同志作了致公党党史宣讲。会议还学习了《中国致公党党章》;学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话精神;学习了万钢出席在巴拿马举行的第18届全球促统大会并提五点建议的主旨讲话精神;学习了万钢主席在致公党中央第十五届中常委第二次会议上的讲话精神;学习了中共四川省委、成都市委关于专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神等。


  罗霞主委发表了讲话。她指出,今天的学习活动也是致公党成都市委开展“大学习、大讨论、大调研”和“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动内容之一。通过重温致公党党史,对中国共产党领导的多党合作的历史增进了解和认识,我们要继承发扬老一辈致公党员的光荣传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,共同推动多党合作事业发展。


  罗霞主委结合学习和体会,对全市致公党党员提出倡议和要求:一是加强学习,夯实共同的政治思想基础。二是认真贯彻落实中共十九大精神和致公党中央十五大精神,积极履行新时代参政议政职能。要围绕中共党委、政府的中心工作积极调查研究,围绕成都加快建设全面体现新发展理念的城市,多建有用之言,多献务实之策。三是全面提升综合素质,做到本职工作与党派角色两不误。要利用党派的优势特点,通过各种机会向国内外进行宣传,充分发挥好“侨”“海”特色,宣传我们成都,共同努力使加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”的战略目标梦想成真。
  致公党市委会各基层组织负责人、基层党员代表、机关工作人员以及新党员代表等80多人参加活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有