致公党员付少杰热心公益、法律援助出成果——西部战区空军某部到全兴律师事务所赠送锦旗
http://www.scol.com.cn(2018/6/28 17:22:31)  来源:致公党四川省委  作者:参政议政专委会、成华支部  编辑:田珊

   2018年6月20日,中国人民解放军西部战区空军某部战士小宋,在该部政法委副书记唐朗中校、保卫办负责人王东上尉等的陪同下,一行5人来到四川全兴律师事务所,代表空军某部及战士小宋亲属将两面锦旗送到了致公党员、全兴所主任付少杰手中,对全兴所律师为战士小宋亲属提供的法律援助表示肯定和感谢。



  2016年8.1建军节前夕,在全兴所律师与空军某部官兵举行“法律进军营”座谈会上,律师们了解到新入伍战士小宋父亲在河南郑州遭遇工伤事故,伤势严重,事情发生已经一年多,未获得合理的赔偿。家中遭遇突然变故,导致其心情沮丧,影响训练任务。小宋的情况符合全兴所法律援助案件受理标准,付少杰主任当即决定为其提供法律援助,在成都市司法局、小宋所在部队领导以及全兴所共同努力下,经过一审、二审以及强制执行程序,2018年春节前夕,小宋父亲领到了15万余元赔偿款,取得了良好的法律效果。


  这起法律援助案件的处理,耗时近两年,最终的执行结果是在司法行政部门的高度重视,部队领导密切关注下,全兴所主任付少杰亲自带队办理取得的成绩,标志着军地司法合作取得了新成果,也充分体现了全兴所对于涉军法律援助案件脚踏实地、敢打硬仗的精神。


  付少杰表示,对于军人军属的感谢,是肯定也是鞭策,全兴所律师将不忘初心、不辱使命,牢记习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要指示精神,以维护国防利益和军人军属合法权益为目标,聚集法律服务资源,拓展法律服务外延,为部队和军人、军属提供全方位的法律服务及法律援助,全力维护驻地部队和军人军属的合法权益。
  据悉,全兴所成立22年以来,一直倾注心血,热心公益、服务社会,秉承将法律拥军做成“一项薪火相传的持续工作、一项出类拔萃的专业工作、一项与时俱进的精准工作”精神。2017年6月,全兴所被中国人民解放军西部战区空军政治工作部聘为“法律援助特聘单位”。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有