致公党成都市委会召开2018年新党员培训会——罗霞主委出席并讲话
http://www.scol.com.cn(2018/6/28 17:03:41)  来源:致公党四川省委  作者:图/刘华清 文/组织处  编辑:田珊

   6月12日,致公党成都市委会在斌升街民主党派大楼10楼会议室召开2018年新党员培训会,会议的主题是党史宣讲暨纪念司徒美堂诞辰150周年,致公党成都市委会主委罗霞出席会议并讲话。会议由致公党成都市委会副主委崔益民主持。





  培训会上,新党员们集中学习了中共十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神、中共四川省委书记彭清华关于“大学习大讨论大调研”讲话精神,传达学习了致公党中央十五大精神和《中国致公党章程》(新修订),听取了四川大学教授、致公党四川大学总支李映发教授关于中国致公党党史的专题讲座。李教授从致力为公与时俱进的光荣历史、老前辈领袖人物、当年初心当今使命三个方面详细讲解了致公党党史,回顾了司徒美堂先生从支持辛亥革命到全力拥护和自觉接受中国共产党的领导、为团结海外侨胞和促进祖国和平统一大业作出重要贡献、致力为公不懈追求进步与真理的一生,使与会者受益匪浅。




  罗霞主委发表了热情洋溢的讲话,她高度赞赏李老虽已78岁高龄但至始至终保持着对党派事业的一腔热忱,同时也感谢川大总支和青羊区支部对这次新党员培训会的大力支持,并结合学习活动提出三点要求:一是加强学习,夯实共同政治思想基础。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,同时通过重温致公党历史,对多党合作的历史增进了了解和认识,要继承发扬老一辈致公党员的光荣传统,不断增强“四个意识”,坚定四个自信,坚定不移接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,共同推动多党合作事业发展;二是贯彻落实中共十九大精神和致公党中央十五大精神,将积极履行新时代参政议政职能。深刻理解习近平总书记关于新型政党关系的论断,要撸起袖子加油干,心无旁骛抓落实,围绕中共党委、政府的中心工作积极调查研究、参政议政,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,多建有用之言,多献务实之策,为市委、市政府决策献计出力提供参考,为成都经济社会发展贡献更多力量。三是全面提升综合素质,做到本职工作与党派角色两不误。要将所学知识主动运用到本职工作和党派工作中去,利用党派的优势特点,通过各种机会向国内外进行宣传,充分发挥好“侨”“海”特色,宣传我们成都,共同努力使加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”的战略目标梦想成真。
  会后,参会的党员同志们集体参观调研了青羊区文创产业园区视井基地,听取了文创产业园区负责人的介绍,进一步了解了青羊区文创产业园区的历史发展进程和促进地区文化产业发展、丰富民众娱乐生活的市场定位。
  培训活动结束后,新党员同志们纷纷表示,通过这次培训活动,进一步加深了对中共十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的理解,要始终坚持中国共产党的领导,亲密合作,坚定走中国特色社会主义道路,做到树立六个坚持,四个意识,四个自信;通过对中国致公党党史的学习,进一步了解了中国致公党在多党合作中的光荣历史和优良传统,作为参政党的一员积极为祖国的改革开放、治蜀兴川和成都经济社会发展贡献力量。
  来自基层组织的52名新党员同志、21位支部党员代表、致公党成都市委会专职副秘书长陈卓及各处室负责人同志参加会议。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有