致公党省委法治建设委员会副主任付少杰赴驻川某预备役高炮师积极开展“法律进军营”专题讲座
http://www.scol.com.cn(2018/7/11 16:50:58)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   “法者,治之端也。”党的十八大以来,习近平主席对“依法治军、从严治军”作出了一系列重要论述,把“依法治军、从严治军”置于强军之基的战略地位。为响应党中央全面深入推进“依法治军、从严治军”的的重大战略举措,为有效提高广大基层官兵学法用法、守法护法意识,切实筑牢法纪防线,2018年7月5日,致公党省委法治建设委员会副主任、四川全兴律师事务所主任律师、驻川某预备役高炮师预任军官付少杰应邀回到师部驻地,为广大官兵作“法律进军营”专题讲座。



  付少杰以婚姻家庭、房屋买卖、民间借贷、执行案件、刑事案件、军人权益保护相关法律实务为重点,针对部队官兵普遍关心的相关内容进行了深入的分析和解读,对部分官兵在法律方面存在的困惑给予一对一的答疑解惑。讲座既有理论又有案例,旁征博引、深入浅出,生动活泼、通俗易懂,取得了良好的普法效果。付少杰律师在一个半小时的时间里,为一个主会场、四个分会场共计200余名官兵送上了一份丰盛的“法治大餐”。


  讲座现场气氛热烈,官兵们纷纷表示受益匪浅,接下来要加强学习宪法法律知识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,同时要严格要求自己,增强尊法学法守法用法意识和法治观念,提高依法办事、依法维权的能力。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有