致公党成都市武侯区支部力促意大利驻重庆总领馆与武侯区政府建立长期友好合作关系
http://www.scol.com.cn(2018/9/5 13:12:52)  来源:致公党四川省委  作者:致公党成都市武侯区支部  编辑:邓强

  

发挥侨海优势 服务地方经济

--致公党成都市武侯区支部力促意大利驻重庆总领馆

与武侯区政府建立长期友好合作关系


  致公党成都市武侯区支部长期以来充分发挥党派 “侨”“海”优势,致力于开展服务地方经济的实践,助力经济转型升级、促进社会发展稳定。近日,致公党成都市武侯区支部党员、意中产业项目基金会主席、四川省驻意大利(瑞士)投资促进代表处首席代表王馨,通过联系协调,积极促成成都市武侯区政府与意大利驻重庆总领馆的成功会晤,并就建立长期友好合作关系达成共识。至此,成都市武侯区也成为全国首个与意大利驻重庆总领事馆建立关系的区(县)级政府,为扩大开放,提升区域影响力打下了合作共赢的基础。

  2018年7月27日,在致公党武侯支部的积极支持下,在致公党员王馨的具体协调联络下,武侯区委副书记、区长林丽率队赴重庆拜访意大利驻重庆总领事馆,与总领事倪飞(Filippo Nicosia)进行了座谈交流。

  会谈中,倪飞表示意大利的产业、生活理念等与成都相似,意大利在医疗养老、环境保护、文化创意等方面具有优势,双方合作潜力巨大。今年,意大利作为2018年中国西部博览会主宾国将全面参加西博会各项活动,活动期间意大利政府高级官员将率意大利企业考察团到四川成都考察,洽谈合作项目,并举办文化论坛、医疗论坛、环境保护论坛等专题活动,届时希望能得到武侯区的大力支持。同时,2020年是意中建交50周年,意中两国政府间将进行高层访问、举办系列活动,希望以此为契机,进一步提升意大利企业与成都市武侯区的合作水平,特别是促进两国中小企业间的合作发展。

  林丽介绍了成都市和武侯区的基本情况与发展规划,就武侯区区位优势和文化创意、医疗大健康、电子商务等主导产业的发展情况进行了重点介绍,表示武侯区产业与意大利有相近共通之处,希望双方在家居、服装、鞋业、音乐等方面加强沟通,促使更多意大利企业到武侯区投资发展。武侯区将全面支持意大利在2018年中国西部博览会期间举办的各项活动,希望以2018年中国西部博览会、2020年中意建交50周年为契机,加强武侯区和意大利优势产业的合作,促进双方企业的互惠共利、共同发展。同时,林丽还表示促进中小企业的发展是一个全球性课题,武侯区已在进行研究和探讨,下一步争取出台有针对性的政策,促进意大利知名中小企业与武侯的合作发展。

  据悉,双方达成以下共识:一是意大利驻重庆总领事馆邀请武侯区参加2018年中国西部博览会意方承办的各项活动,并共同承办部分专题活动;二是武侯区全面支持意大利在2018年中国西部博览会期间举办的各项活动,协助意方联系相关单位,承办相关论坛活动;三是武侯区邀请意大利驻重庆总领事馆到武侯考察参观,促进西博会期间与意大利企业代表团交流座谈;四是双方进一步加强沟通,共同探讨促进中小企业发展的措施;五是以2020年中意建交50周年为契机,共同促进成都与意大利在企业投资、航空交通等方面的发展。

  致公党成都市武侯区支部将继续发挥致公党的优势与特点,充分调动党员的积极性和主动性,协调各类优势资源,为服务地方经济社会发展搭好平台、当好参谋,为党委、政府科学决策提供建设性意见和建议。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有