倾情社会公益 助学侨爱道行--致公党成都理工大学支部牵头举办“高校文化之旅”成理行活动
http://www.scol.com.cn(2018/11/7 10:59:50)  来源:致公党四川省委  作者:李珊  覃伟  编辑:田珊

   2018年10月29日,致公党成都理工大学支部牵头,联合校侨联及外国语学院等单位和部门,举办“高校文化之旅”成理行公益活动,邀请绵竹侨爱道行中学的91名师生到校参观访问。



  据悉,此次活动是致公党成都理工大学支部在该中学建立社会服务基地后,第二次大规模邀请该中学师生前往大学参观见学。致公党成都理工大学支部主委、副教授李珊,支部原主委、校侨联主席罗润田教授,侨爱道行中学校长谢德芳、副校长熊光宇以及致公党理工支部的党员、志愿者等参加活动。
  在外国语学院学术报告厅举行的欢迎仪式上,李珊和罗润田对来校参观的全体师生表示热烈欢迎,并向他们赠送了一批经典阅读书籍,鼓励大家“阅读经典,志存高远,做最好的自己”。


  活动中,同学们参观了外国语学院语言实验室、同声传译室和多媒体智慧教室;参观了基础物理实验中心的科普展示厅和实验室,听取实验室老师们讲解电路设计与激光工作原理;在地质灾害与防治国家重点实验室内,志愿者老师为同学们讲解了地质灾害的种类、形成原因、危害与防治措施,模拟了泥石流的形成,并展示了地质灾害实时监测平台和无人机等防治手段,感受到了科学的乐趣与奥妙。在大学东区新图书馆,同学们分组参观了新技术体验中心、研修室、图书自助借还区,体验了3D打印和AV动感设备等创新科技成果,尝试了现代化的图书检索,并感受了图书馆浓厚的学习氛围。

 
  本次参观活动受到侨爱道行中学师生们的一致欢迎与好评,不仅增进了师生们对成都理工大学的了解,较好地激发了学生们的学习兴趣与动能,也有助于他们树立人生远大理想与目标。致公党成都理工大学支部及校侨联的负责同志也承诺将持续深入地开展多形式新内容的、贴近受众特点的一系列公益助学活动,把该社会服务基地的工作做深做实、做出特色。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有