致公党扬州、成都市委积极开展致公党城际组织间的文化交流与党务合作--暨首届“扬·益双城年会”在蓉成功举行 肖剑书、罗霞、徐晟出席
http://www.scol.com.cn(2018/11/7 11:03:44)  来源:致公党四川省委  作者:涂梦亚  覃伟  编辑:田珊

   2018年10月26日至28日,由致公党扬州市委、成都市委主办,致公党扬州广陵支部、成都成华支部承办的首届“扬·益双城年会”在蓉成功举行。这是两地致公党市级组织为开展区域文化发展与党务合作交流进行的一次全新尝试,对助推和繁荣两地文化发展与交流,提升和加强两地致公党党务合作水平意义深远。



  10月26日下午,首届“扬·益双城年会”启动仪式暨致公党成华支部十月会议在成都寅生国际酒店群言阁举行。受四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平的委托,致公党四川省委专职副主委肖剑书应邀到会祝贺并致辞。致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞,致公党扬州市委主委、扬州市邗江区政协副主席、陕西绥德县副县长(挂职)徐晟出席会议并讲话。来自两地的致公党员约70多人参加活动。会议由致公党四川省委常委、成都市委原副主委、成华支部主委王学俊主持。


  肖剑书在讲话中对“扬·益双城年会”给予了充分肯定,对成华支部近年来取得的优异成绩予以充分肯定。他希望成都市各致公党基层组织要加强理论学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力;要加强支部自身建设,积极物色发展高素质党员,在注重政治素质的同时,突出“侨”“海”特色和履职导向;要切实履行参政党职能,发动党员积极开展各种调查研究,为当地经济建设和社会发展多建诤言、多献良策;要积极开展社会服务等活动,服务社会的同时并增强党员的归属感和责任感;要继续做好包括海外联谊在内的对外联络工作,积极开展内容丰富、形式多样的活动,通过美食、会展等多种形式,进行跨区域党务合作与文化交流,宣传祖国和四川的改革开放成就。


  罗霞首先对致公党扬州市委主委徐晟一行莅蓉出席活动表示了热烈欢迎。她充分肯定了成华支部和广陵支部在致公党城际组织之间的党务合作与文化交流方面做出的创新与努力,希望“扬·益双城年会”越办越好。罗霞强调,致公党成都市委及全市各基层组织和广大党员将严格按照致公党中央、四川省委的各项指示和要求,做好贯彻落实,提高政治修养、严格政治纪律、坚定政治站位,不断提升“五种能力”;主动作为、敢于作为,努力为建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党,为高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献成都致公力量。


  徐晟对受邀来蓉参加“扬·益双城年会”表示感谢。他指出,自2015年成华、广陵两个致公党支部“结对子共建”以来,成都、扬州两地致公党组织不断深化合作与交流,举办了“携手非遗大师·情牵蓉扬致公”艺术珍品首发等一系列有意义的活动,以文化交流为载体,以党务合作为纽带,取得了丰硕的共建成果。他表示,明年的“扬·益双城年会”将以“区域文化发展与党派工作交流”为主题,届时欢迎成都致公同仁“烟花三月下扬州”,进一步深化合作与共话友谊,促进两地致公党基层组织联系与交流,并再次印证天下致公一家亲。


  会上,王学俊介绍了两地致公党组织共建活动的情况和取得的成绩。何旭、罗川疆、陈珊珊、张蛟等党员还分别作了热情洋溢的发言。两地党员中的文人雅士还进行了诗词互动。会场气氛热烈、互动交流深入。
  参加活动启动仪式的还有致公党四川省委研究室主任张家伟、致公党四川省委组织处四级调研员杨仲明,致公党成都市委宣传处副处长覃伟。
  据悉,10月27日--28日,致公党扬州市委调研组一行还先后考察了大邑安仁博物馆小镇、郫都区“战旗村”、崇州元通古镇等特色小镇,参观了“两宋茶韵古茶器”、郫县豆瓣和蜀绣博物馆等展览,通过走访与座谈,双方就传统艺术品的跨区域交流、拓展进行了深入交谈。同时,两地致公党组织也就加强基层组织建设、参政议政等党务工作进行了进一步的沟通与交流。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有