匠心铸就新典范 民企品牌闪光辉——致公党员企业荣获首届中国金匠奖--匠心产品金奖
http://www.scol.com.cn(2018/12/7 16:32:13)  来源:致公党四川省委  作者:覃伟  编辑:田珊

   11月18日,2018“匠心典范 质赢未来”首届中国质量品牌先锋论坛活动在北京市雁栖湖隆重举行。论坛以“匠心典范 质赢未来”为主题,呼吁广大中国企业坚持质量引领新发展,品牌走进新时代,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,要让中国制造在全球范围内更具竞争力。



  论坛举行了首届年度中国金匠奖的颁奖典礼,评选出了匠心产品金奖、匠心品牌金奖、匠心精神典范人物奖、匠心成就奖、行业典范企业和行业匠心企业若干奖项。其中由致公党成都市委委员、综合一支部主委廖文任董事长的企业----“南江县光雾山林业有限公司”在会上被评为中国金匠奖----匠心产品金奖。
  廖文表示,此次论坛是在习近平总书记于11月1日召开的民营企业座谈会上发表重要讲话之后举行的,论坛的主题和倡导对匠心精神的打造、传承与创新,在某种意义上讲也是对贯彻落实习总书记重要讲话精神的一种呼应,对未来中国经济高质量的持续发展,影响十分深远。本次论坛集聚了众多专家、学者和企业家,他们从不同角度、不同领域、不同层面,对经济、对品牌等进行了解析与智慧分享,给自己带来了很多启发。同时,此次公司获奖,既是对公司的鼓励,也是对他本人的激励,更象是一种鞭策。他为企业在发展方向与产品品质上的秉持与坚守感到无比动容,也为民营企业、民营经济能走向更加广阔舞台更加坚定信心。




  据悉,南江县光雾山林业有限公司是四川省农业产业化重点龙头企业之一,专注于发展珍稀植物青钱柳、毛叶山桐子木本油料作物的培育种植及其生物制品的研发和生产。该公司在光雾山流转了近两万多亩的原始荒山,重点生产毛叶山桐子高档食用油和用于调节人体血糖的青钱柳系列产品。公司已与四川省林科院专家、成都中医药大学等科研机构合作研发生产的青钱柳茶叶已经面市,这将是广大糖尿病患者的福音。2017年12月该公司已取得产品和基地的出口认证,产品已出口海外。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有