成都市委统战部副部长、市政府侨办主任卢伟良率队莅临致公党成都市委机关调研并座谈
http://www.scol.com.cn(2019/2/28 16:07:00)  来源:致公党四川省委  作者:覃伟  编辑:田珊

   2019年2月19日,中共成都市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任卢伟良率队前往致公党市委机关进行工作调研。致公党成都市委专职副主委兼秘书长吕海波接待了来访的调研组一行并主持召开座谈会。



  卢伟良首先介绍了此次成都市机构改革中涉及侨务工作的调整与变化情况。卢伟良表示,将进一步贯彻落实中共成都市委的相关要求,加强与致公党市委机关等“五侨”单位的联系与对接,建立并优化对口联系的长效机制,整合资源,形成合力,携手开展务实的合作项目,充分发挥“侨”的力量,促进我市侨务工作更上新台阶。


  吕海波简要地介绍了中国致公党的历史与发展,以及致公党成都市委机关的情况。吕海波表示,致公党是各民主党派中唯一的涉侨参政党,主要以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,与海外华侨华人同胞有着天然的、历史的密切联系,是做好涉侨相关工作的重要力量之一。近年来,致公党成都市委会开展了不少涉侨外事、海外联谊等活动,取得了较好的成绩。今后,致公党成都市委将积极探索新的方式与途径,继续开展好涉侨相关工作,并期望在市委统战部的指导下,在市侨办的帮助下,围绕市委市政府的中心工作,在招商引资、招才引智、优化我市国际化营商环境建设等一系列活动中贡献成都致公力量。
  成都市侨办调研组成员廖晓红、肖坤、陈静、孙天瑞,致公党市委机关干部陈卓、覃伟、张盼、张丹等参加座谈会。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有