致公党员合力共建“小善叔叔信箱”服务外来务工人员子女健康成长
http://www.scol.com.cn(2019/3/5 17:28:58)  来源:致公党四川省委  作者:高善峰  编辑:邓强

   3月4日,知名公益品牌“小善叔叔信箱”项目在外来务工人员子女集中就读的成都市高新区东华育才学校,启动了第13个项目服务点。高新区中和街道党工委副书记、纪工委书记陈纲,中和街道党工委委员、街道办事处副主任阙涛,省政协委员、致公党高新支部主委、四川新景实业有限公司董事长黄先明,省政协委员、致公党天府新区成都支部党员、成都云峰社工中心主任高善峰及东华育才学校全体师生参加了本次启动仪式。

  “小善叔叔信箱”公益项目由致公党员高善峰创新研发,以设在农村留守儿童、城市流动儿童、藏区困境儿童集中就读学校里的“信箱”为平台,采用信件往来和线下服务相结合的方式,收集服务对象需求,陪伴他们学会认识与解决问题,帮助他们逐步拥有更优质的成长过程。“小善叔叔信箱”项目实施三年来,已在成都、简阳、泸州、甘孜等省内的12所有需求的学校持续开展服务,收到孩子们来信 26000余封,组织来自全国各地的“小善叔叔”志愿者回信 23000 余封,服务总人数将近50000人次少年儿童。先后获首届成都榜样“十佳社工项目”奖、中国青年志愿服务项目大赛金奖、共青团中央青年社会组织“伙伴计划”优秀项目等奖项。

  启动仪式上,在全校1400多名师生的见证下,黄先明向“小善叔叔信箱”项目组捐赠了善款4万元,高善峰代表项目组接受捐赠,并向黄先明颁发了捐赠证书。陈纲向东华育才学校项目点颁授铜牌,并对“小善叔叔信箱”项目落地中和开展公益服务给与点赞,希望全校师生积极参与,共同成长。华育才学校李广副校长代表学校对“小善叔叔信箱”项目落地该校开展公益服务表示感谢。

  “小善叔叔信箱”东华育才学校项目点,将通过学生的来信了解其需要,整合来自机关单位、企业机构、教育文化等各方面的资源,共同帮助服务对象更好地了解成都、认识成都、爱上成都,陪伴同学们健康成长。黄先明在捐赠时讲到,社会服务工作是民主党派履行职能、扩大社会影响的重要载体,“小善叔叔信箱”是全国、全省知名的公益项目,自己以实际行动参与到这个项目中来,也是践行致公党员职责,目的是为打造共建共治共享的社会治理格局、建设成都高品质和谐宜居生活社区贡献力量。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有