深化联系交流 提升参政议政实效
http://www.scol.com.cn(2019/4/16 11:50:31)  来源:致公党四川省委  作者:张盼  编辑:邓强

  

深化联系交流 提升参政议政实效

——致公党成都市委专职副主委兼秘书长吕海波一行

赴市交通运输局交流座谈





为进一步加强同市交通运输局对口联系工作,更好履行自身参政议政、民主监督职能。2019年4月10日,致公党成都市委专职副主委兼秘书长吕海波率部分党员赴市交通运输局开展交流对口联系工作。市委会专职副秘书长陈卓参加座谈会。

会上,市交通运输局党组成员、机关党委书记王宏首先代表市交通运输局对吕海波一行的到来表示热烈欢迎,对致公党成都市委关心成都市交通运输行业发展表示感谢。他就推进成都平原经济区交通一体化发展、重大交通项目建设、民生工程建设等工作开展情况作了介绍,并希望致公党成都市委围绕区域交通枢纽规划,构建支撑成都平原经济区“内圈四市同城化、区域整体一体化”的现代综合立体交通运输体系积极参政议政、建言献策,汇聚党派人才资源优势,助推交通运输局更好地加强和改进工作。市交通运输局规划处、轨道处、建管处、运管处、公路处等处室负责同志围绕各自领域进行了具体介绍。

吕海波对市交通运输局加强同致公党成都市委会对口联系所做的工作表示感谢。他表示,近年来他们一直和市交通运输局保持良好联系与交流,先后多次参加贵局组织的会议及活动,致公党市委也多次赴贵局开展调研座谈,围绕着成都市交通运输规划、建设、运行等问题形成了一些有价值的意见建议,为政党协商以及政协协商打下了基础。同时他还介绍了市委会2018年工作情况和2019年参政议政工作重点,并指出下一步致公党成都市委将进一步完善对口联系工作制度,在开展联合调研、建言献策、民主监督评议等方面同市交通运输局密切联系,更好地助推行政决策科学化、民主化、法治化,为推动成都构建“一干多支、五区协同”战略背景下区域综合交通枢纽规划、构建支撑成都平原经济区“内圈四市同城化、区域整体一体化”的现代综合立体交通运输体系等工作作出参政党应有的贡献。

与会双方围绕道路规划建设、公共交通运营、现有道路的高效利用、交通扶贫等进行了深入交流。

市人大代表裴晓方、李珊,党员楼指南、彭怡岚、李克强,西南交通大学交通运输与物流学院在读博士周悦和市委会研究室负责人张盼等参加座谈会。

(研究室张盼)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有