致公党员、全兴律所主任付少杰在成华区政协开展专题法律讲座
http://www.scol.com.cn(2019/4/24 16:42:01)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:邓强

  

法治是最好的营商环境
——致公党员付少杰在成都市成华区政协开展专题法律讲座

  2019年4月16日,为贯彻落实习近平总书记指示精神,以法治促进营商环境建设,成都市成华区政协委员、成华区区级法律顾问、致公党成都市参政议政委员会主任、四川全兴律师事务所主任付少杰律师以《法治是最好的营商环境》为题在成华区政协作专题法律讲座,区政协副主席商虎军等领导出席讲座,部分区政协委员、区政协机关干部、各街道工委负责人及工作人员等近百人参加讲座。


  付少杰以“国际化营商环境”概念及建设国际化营商环境的必要性、成都市怎样建设国际化营商环境、国际化营商环境下企业的红利、人民政协怎样服务国际化营商环境建设等内容逐次展开本次专题讲座。

  通过详细介绍将于2020年1月1日起施行的《中华人民共和国外商投资法》的有关情况,付少杰着重对社会关注的一些热点焦点进行了解析和引读,比如外国投资者普遍关心的征收和补偿、知识产权保护、技术转让等事项以及法律所作的保护规定等。付少杰还介绍了成都市制定并实施《深化营商环境综合改革 打造国际化营商环境先进城市的行动方案》以及10个配套行动计划的情况,国际化是目标、市场化是基础、法治化是保障、便利化是重点。


  作为区政协委员,付少杰还分享了关于人民政协如何在国际化营商环境建设中更好地发挥作用的思考:一是忠实履行政治协商职能,二是充分发挥民主监督职能,三是积极履行参政议政职能,都为政协委员在国际化营商环境建设中充分发挥作用提供了有效方式。

  讲座在热烈的掌声中结束。参会人员纷纷表示,付律师的讲座信息量大、主旨突出、立意既贴近法律又高于法律,还不仅限于法律,是关于营商环境建设的知识大餐,也必将为成华区打造良好的营商环境起到积极作用。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有