致公党联合调研组赴泸州市古蔺县开展扶贫调研活动
http://www.scol.com.cn(2019/4/24 16:46:14)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:邓强

  

走村入户听民声  实心实意谈扶贫
——致公党联合调研组赴泸州市古蔺县开展扶贫调研活动



  4月16日,致公党四川省环境与可持续发展委员会、致公党成都市高新支部和青羊区支部组成联合调研组,前往泸州市古蔺县龙山镇向田村开展扶贫调研活动。致公党成都市委常委、高新支部主委黄先明参加调研。省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀参加。


  调研组一行走进地处乌蒙山连片扶贫开发核心腹地的向田村。这里是龙山镇最偏远的贫困村之一,海拔1000-1300米,有农户487户2214人,其中贫困户167户729人,目前已累积减贫155户678人,剩余贫困户12户51人,贫困发生率已降至2.3%。调研组成员实地察看了该村的易地扶贫搬迁集中安置点“向阳苑”,并走访建档立卡的贫困户家庭,深入农户家中与村民们拉家常、说变化。调研组一行还调研了向田村向阳小学,仔细查看了学校教学、食堂设施等情况。


  在村民夜校教室召开的座谈会上,向田村第一书记汇报了该村脱贫工作的进展情况。调研组成员分别从基础设施建设、教育、医疗、产业发展、生态环保等方面,与龙山镇和向田村的相关负责人作了沟通和交流。黄先明在座谈会上指出,一是要拓宽思路,结合民主党派自身的资源与优势,选准靶向持续攻关,把致公党省委会、市委会部署的“致泸合作‘十百千’工程”精准扶贫任务落到实处;二是针对向田村的教育、环境等薄弱环节,要尽快制定一份符合实际、贴近村民需求的精准扶贫计划书,并分阶段逐步实施;三是要做好“回头看”工作,注意查漏补缺、巩固成效,要把好事做实,并把实事做好,最终达到稳定脱贫,而不是短暂脱贫。

  致公党员何明兴、刘蓓、彭怡岚、兰新宇、熊露颖、熊能、余九龙、王建等参加活动。致公党成都市委原副巡视员何长明应邀参加活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有