“研究天府文化,讲好成都故事”--致公党员、四川大学教授李沄璋导览成都历史建筑
http://www.scol.com.cn(2019/6/25 14:31:46)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   成都作为历史文化名城、全国十大古都,其文化历史是漫长的、多元的、综合的,历史建筑也是“天府文化”不可缺少的一部分。



  为普及宣传成都历史建筑,致公党四川大学望江支部主委、四川大学建筑与环境学院副院长李沄璋教授与《新城快报》、地铁电视开展长期合作,开设“沄璋论筑”系列专题报道,将由李沄璋教授逐一赏析大成都范围内的文物历史建筑,兼顾知识性、趣味性、传播性。让学术走出象牙塔,听研究者讲成都故事,为公众开启一扇了解“古建筑”的知识
窗口。


  日前,第一期主题“四川大学近现代建筑”已经在报纸、电视、新媒体多个平台陆续推出。其中地铁电视制作了6期节目,将持续播出两周,报纸、新媒体将各推出两到三篇报道,从独特的“小怪兽”视角,别开生面地介绍川大近现代建筑的风貌。
  报道推出后取得了良好的社会反响,“稳重”的川大展露出“童趣”的一面,不仅吸引了成都观众的视线,也受到了建筑学术同行们的关注。
  此次李沄璋教授与《新城快报》和地铁电视的合作对于普及传播历史建筑相关知识,引导广大市民进一步了解和认识成都历史建筑具有深远意义。(图/文 川大望江支部供稿,宣传处编辑)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有