成都市委副书记、市长罗强率队赴致公党员企业现场办公
http://www.scol.com.cn(2019/6/25 14:59:23)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   大气污染防治进入新阶段,如何实现“冬病夏治”,守住市民的“蓝天幸福感”?除了“关停限”等短期措施,成都更要依靠科技力量形成长效机制。6月17日下午,成都市委副书记、市长罗强率队前往郫都区、金牛区、高新区、锦江区等科技治气试点项目现场办公,协调解决存在的困难和问题,安排部署下一阶段重点工作。



  在金牛区中铁轨道交通产业园一栋建筑的楼顶,一片郁郁葱葱的“树”颇有些“空中花园”的感觉。其实,这些“树”是由除霾设施伪装而成的。这就是致公党四川省委环境与可持续发展委员会副主任、中国感光学会光催化专委会副主任委员、四川省新能源产业促进会副会长、纳尔美国际环境能源集团有限公司董事长何明兴的企业----纳尔美国际环境能源集团有限公司原创打造的“屋顶花园”版钛基环境材料LQP光分化多维除霾生态系统试点。


  何明兴向罗强一行介绍了“屋顶花园”版多维除霾生态系统的设计原理、运行机制和目标实现等。这套系统从“树干”吸入大气,经净化装备收集和净化后,从“枝叶”呼出洁净富氧的清新空气,可排放到大气中小环境范围内循环置换,也可直接输送到建筑物室内环境替代新风系统、空气净化器等传统产品,生态节能环保。
“它可以广泛用于城市楼宇集群、道路街区、建筑工地、工业厂区等开放环境大气污染防治和生态景观打造。”现场工作人员表示,目前正在尝试对特定开放空间提供洁净空气并测试相关参数。


  在听取汇报后,罗强强调,治气不能等风来,要坚持“冬病夏治”,充分发挥科技力量,“现在加大力度防治大气污染,有助于明显缓解秋冬季可能遭遇的灰霾天气。”要利用好夏季良好的扩散条件,强化精准化管控,各级各部门要协同控制各项污染物排放,使各项主要污染物浓度降至较低水平,努力实现“以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”,降低冬季大气污染防治攻坚压力。


  针对下一步科技治气工作,罗强指示要强化科技支撑,加快推动科技成果在蓉转化及推广应用,深化环保智库建设,加快推进信息化建设,持续推动科技在空气质量改善中发挥重要作用。
  成都市副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加现场办公。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有