致公党成都市委赴邛崃开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
http://www.scol.com.cn(2019/10/25 10:02:00)  来源:致公党四川省委  作者:致成宣  编辑:邓强

  



  10月17日,致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞率全市致公党各基层组织负责人、专委会负责人和基层党员代表30多人前往邛崃市夹关镇、高何镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨召开学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神座谈会。市政协原副主席、致公党成都市委原主委章恩筹出席座谈会并发言。致公党市委会副主委吴孟强、副主委兼秘书长吕海波参加活动。


  党员们首先参观成都市统一战线“蓉城星力、同心桑梓”活动基地,并在“致公党生态茶园”合影留念。在随后召开的学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神座谈会上,机关支部党员章恩筹、四川师范大学支部主委杨存建、市社服委主任李克强、金牛总支副主委张昕萦、四川天府新区成都支部副主委温雪倩、西南交通大学支部党员李琳、四川大学望江支部崔传涛等纷纷围绕习总书记重要讲话精神并结合自身实际谈了学习心得与体会。


  在认真听取了党员代表的发言后,罗霞指出,必须坚持把学习教育贯穿主题教育始终,对标新时代参政党“四新”“三好”的要求,在学思悟践上多下功夫,领会并筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘与中国共产党合作的初心,在中国共产党的领导下团结奋斗、继续前行,助力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。


  罗霞强调,首先要深入学习领会相关讲话精神。其次要把学习宣传贯彻讲话精神体现在行动上。一要努力做好参政议政工作,彰显民主党派成员价值;二要聚焦脱贫攻坚,务实开展社会服务;三要继续深挖“侨”“海”资源,凝聚侨心服务大局;四要积极开展“蓉城星力”主题工程,服务党委工作大局。第三,要切实加强自身建设努力提高履职能力。

  党员们还前往高何镇参观了红军长征纪念馆、石塔区苏维埃政府旧址等,重温革命历史,重走长征路,感念老一辈革命家的丰功伟绩,由衷赞美祖国改革开放和建设的伟大成就,坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。

  邛崃市政协副主席李显军,邛崃市委统战部常务副部长陈建元等陪同相关活动。致公党四川省委宣传处干部刘强、致公党市委会机关全体干部参加活动。 (致成宣)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有