弘扬延安精神 不忘初心跟党走--致公党成都高新支部党员参加高新区统一战线2019第二期主体培训班学习
http://www.scol.com.cn(2019/11/8 16:54:36)  来源:致公党四川省委  作者:彭怡岚  编辑:田珊

  



  悠悠延河水,巍巍宝塔山。10月27日至11月1日,受致公党成都市高新支部委派彭怡岚、兰新宇、任祥英、吴睿旺4名致公党员参加了由成都市高新区党群工作部在延安举办的“成都高新区统一战线2019年第一期主体培训班”学习。


  短短四天的课堂教学和现场参观,学员们学习了《中共中央在延安十三年》《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》和《延安时期党的统一战线理论与现实启示》等专题内容,参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、南泥湾大生产展览馆、梁家河村知青1-3号院等地,聆听了红色故事会,观看了音乐剧《延安保育院》。全体学员还集体诵读了毛泽东所著的《为人民服务》。一路边听、边看、边学,领悟延安精神和梁家河历史的深刻内涵,学员们获益匪浅、感触颇多,更加深刻认识到中国共产党的伟大,深刻感受到习总书记为人民服务的初心使命。


  通过学习培训和实地考察,学员们更加深刻认识到延安精神是马列主义与中国共产党人革命实践相结合的、适合我国国情的精神指引,是经过历史考验的无产阶级革命精神。延安精神不但对当时的中国革命起到巨大的推动作用,也对指导当前和今后我国社会主义新时代建设同样发挥着不可估量的作用。
  对于参加培训学习的致公党员来说,此次延安之行是对思想的升华、灵魂的洗礼。高新支部的4名党员纷纷表示,要坚持在中国共产党的坚强领导下,切实将延安精神与时代精神相结合,将此次培训的成果与收获带回单位、带回岗位,不忘合作初心、继续携手前进,将延安精神化作工作激情、化作对事业更加执著的信念与追求,以忠诚和担当为成都高新区经济社会发展做出更多的贡献,将伟大的延安精神继续发扬光大。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有