致公党成都市委罗霞赴四川大学总支宣讲致公党党史
http://www.scol.com.cn(2019/11/8 16:56:56)  来源:致公党四川省委  作者:致公党四川大学总支  编辑:田珊

   11月1日,成都市政协副主席、致公党成都市委会主委罗霞赴致公党四川大学总支宣讲致公党党史。市委会专职副主委兼秘书长吕海波、组织处相关负责同志以及致公党四川大学总支党员20余人参加。活动由致公党四川大学总支主委张苏主持。



  罗霞运用大量的史实资料和珍贵的图片,从中国致公党创立及参与新民主主义革命(1925—1949)、中国致公党在过渡时期及曲折发展时期活动(1949—1976)、中国致公党在社会主义现代化建设新时期的活动(1976—至今)三个历史阶段阐述了中国致公党诞生、发展、壮大的历程,重点讲述了与中国共产党携手奋斗的历史。宣讲生动具体,融知识性、指导性为一体,与会党员进一步了解到中国致公党如何从一个维护华侨利益、支持革命的海外社团中蜕变而出,成为与中国共产党肝胆相照、通力合作参政党的历史。罗霞还和与会同志一道观看了《坚持新型政党制度 共同办好中国事情—习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话引起热烈反响》的视频。


  随后,吕海波领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》原文,并对“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势”等十三个坚持以及“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”等十三个坚持和完善进行了强调。总支主委张苏总结了新一轮“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育开展以来总支所取得的成效,并对总支如何继续深入开展主题教育活动作出部署。


  最后,罗霞同与会党员开展座谈交流,主动征求同志们对市委会班子、机关的意见建议,李沄璋等结合自身实际分享了学习心得。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有