致公党四川省委办公室赴武胜县开展乡村旅游发展调研
http://www.scol.com.cn(2017/10/24 16:27:13)  来源:致公党四川省委  作者:致川办 覃方香  编辑:田珊

  



与村社干部进行交流



在易地搬迁户家中了解情况



在双河村酒厂进行调研



视察致公科普中心运行情况



察看中滩工业园区入驻企业生产情况



县座谈会现场

  为深入推进统一战线学习实践活动,促进学习实践活动基地武胜县乡村旅游发展,助力武胜脱贫攻坚,10月18日—19日,致公党四川省委办公室主任杨成带队赴武胜县开展乡村旅游调研活动。
  调研组一行前往武胜县猛山乡双河村,通过入户走访、实地察看、座谈交流等方式详细了解该村旅游资源及发展难题,村民的意见建议及参与意愿,农户的卫厕改造及生活卫生习惯等。杨成认为该村旅游资源丰富,有发展乡村旅游的优势,他希望当地干部群众要进一步转变观念,创新思路,要将乡村旅游与生态农业、科技创新相结合,根据当地的自然景观,田园风光进行科学规划。要加强宣传指导,教育村民养成良好的生活卫生习惯,引导村民人人参与乡村旅游,共同谋思路,想法子,找出路,以乡村旅游发展带动该村脱贫致富。下一步,致公党四川省委将发挥党派的资源优势,联系部分致公党员与双河村共建一个乡村旅游发展实践基地,示范带动该村旅游发展。
  在武胜县召开的座谈会上,调研组听取了武胜县住建局、旅游局、爱卫办、商务局等部门就旅游发展、卫厕改造、电商发展等方面的汇报。杨成充分肯定他们取得的工作成效,希望各部门要进一步加强统筹协调,注重资源整合,同类资金打捆使用,提高资金使用效率;要加大创新宣传形式,带动群众自觉进行卫厕改造,以卫厕改革促进乡村旅游发展。
  调研组还去往致公党四川省委联系点中滩工业园区进行调研,随后到武胜县民族小学察看了致公党省委协调落实的两个帮扶项目,详细了解四川省青少年作家协会交流中心及致公科普中心的运行情况,与学校共同对这两个项目下一步工作开展进行了探讨。
  致公党四川省委办公室干部及致公党员王永忠、但一雄、陈罡一同参加调研。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有