致公党南充市工委参与市政协重点提案督办
http://www.scol.com.cn(2017/10/25 10:10:48)  来源:致公党四川省委  作者:刘  诚  编辑:田珊

   根据全国统一要求,我市从2016年9月30日起在市辖三区实施不动产统一登记制度,人民群众对产权登记、变更等事项提出了更高要求。由于产权统一登记刚刚起步,其制度机制尚不完善,需要相关职能部门协调配合,积极加强薄弱环节,提升服务质量。市政协委员覃发超、李鸿生、梁尹等在市政协六届一次会议上提出了《关于加快不动产统一登记发证的建议》、《关于完善产权统一登记提升服务质效的建议》两项提案,并被列为市政协今年重点督办提案。
  10月23日,南充市政协、致公党南充市工委就《关于加快不动产统一登记发证的建议》、《关于完善产权统一登记提升服务质效的建议》两项重点提案开展联合督办。
  提案主办单位市国土资源局、市房管局等相关部门介绍了相关工作情况,接受了部分政协委员的询问。市政协常委、致公党南充市工委主委黎萍代表致公党要求:一是服务便民,办证程序要优化、简便,办理指南要明确,政策宣传要到位,资源整合要到位;二是强化管理,工作要规范有序,制度要有章可循;三是环境优美,要创造优美的办事工作环境,使群众舒心;四是业务能力进一步提升,增强工作人员办事效率,提升群众满意度;五是健全工作机制,加强部门融合协调发展,真正做到方便、快捷、准确、高效,切实推进全市不动产登记改革工作再上新台阶。



听取办证大厅情况介绍



走访办事群众,倾听基层声音



黎萍主委讲话



会场全景

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有