致公党四川省委集体提案获重点督办
http://www.scol.com.cn(2017/11/23 10:45:41)  来源:致公党四川省委  作者:致川研 张家伟  编辑:田珊

   日前,省政协召开重点督办提案办理协商座谈会,对致公党四川省委提出的《推动城市湿垃圾资源化利用促进绿色发展的建议》(第0014号提案)进行重点督办。省政协副主席高烽出席会议并讲话。
  今年年初,致公党四川省委在省政协十一届五次会议上提交的第0014号提案《推动城市湿垃圾资源化利用,促进绿色发展的建议》,经省政协十一届第67次主席会议审议,列为2017年省政协10件重点督办提案。提案指出,我省城市生活垃圾中湿垃圾(如餐厨余垃圾、园林绿化废弃物等)占50%-60%,绝大部分湿垃圾是可生物降解的有机垃圾。提案分析了我省城市湿垃圾处置面临的形势和存在的问题,从建立支撑城市湿垃圾资源化利用的政策法规体系、积极推进城市垃圾强制分类试点、积极构建湿垃圾资源化利用产业体系、加强宣传教育和社会动员四个方面提出了推动城市湿垃圾综合利用的建议。
  在会上,省住建厅和省委宣传部、发改委、财政厅、环保厅等主会办单位分别介绍了提案办理情况,对提案涉及的建议进行了有针对性的办理和回应。省住建厅表示,提案对推动我省在今后的工作中进一步落实生活垃圾分类制度,实施和实现资源化利用目标具有一定的指导作用和参考价值。在下一步工作安排中,省住建厅将采纳提案的建议,会同省级相关部门,提高站位,深化绿色发展意识,积极采取措施,提升我省湿垃圾资源利用和无害化处理水平。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有