杨兴平向致公党中央汇报“8.8”九寨沟地震情况
http://www.scol.com.cn(2017/8/18 8:31:31)  来源:致公党四川省委  作者:致川宣  编辑:王了

   2017年8月14日,省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平就九寨沟地震的抗震救灾情况向致公党中央常务副主席蒋作君作了专题报告。
  四川是致公党中央脱贫攻坚民主监督的对口省份,此次地震发生的阿坝州,也是四川扶贫攻坚任务繁重的地区之一,今年7月,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君率队赴四川省开展脱贫攻坚民主监督工作调研,专程前往阿坝藏族羌族自治州进行实地走访。脱贫攻坚战打响以来,在省委省政府的大力支持下,全州上下围绕具体目标、认真落实相关要求、大力推进行动计划,贫困村基层设施明显改善、社会事业良好发展,贫困人口住房、医疗、教育得到有效保障,农牧民增收渠道不断拓宽。8月8日在阿坝州突发的地震灾难造成了人员伤亡和房屋倒塌,人民群众生命财产安全受到损失,致公党中央对此给予了高度关注。
  杨兴平在报告中汇报了阿坝州九寨沟县地震的基本情况、灾情初步情况以及灾难发生后各部门应急处置情况。按照习近平总书记、李克强总理的重要批示,在省委、省政府抗震救灾统一部署指挥下,全省各部门全力以赴投入抗震救灾工作,人员搜救、医疗保障、群众安置、群众工作、次生灾害防控、交通通讯抢通、救助资金及物资保障等各项工作有序不紊的开展,在第一时间内最大限度的保障了受灾群众的生命财产安全,将地震造成的损害降到最低。
 

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有