杨兴平:把握新时代、新思想、新机遇 争做好参谋、好帮手、好同事——庆祝改革开放40周年暨致公党四川省委成立30周年
http://www.scol.com.cn(2019/1/4 11:26:00)  来源:致公党四川省委  作者:杨兴平  编辑:田珊

   2018年,我们迎来了改革开放40周年。12月18日,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话,全面回顾了改革开放40年来中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗走过的波澜壮阔历程,系统总结了我国改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话高屋建瓴,视野宏大,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。
  2018年,也是致公党四川省委成立30周年。1983年,致公党中央来川发展党员,1984年成立中国致公党四川省工作委员会,1988年成立中国致公党四川省委员会。成立组织的30多年来,全省各级组织和全体致公党员始终坚持中国共产党的领导,秉承致力为公、侨海报国的宗旨和信念,在国家建设和促进祖国和平统一的进程中发挥了积极作用。全省党员人数由第一批的6名同志发展到2018年末的2768名党员,致公党组织由1983年建立的重庆、成都两个小组发展到今年的市级和基层组织共计104个;创建了四川致公党员学习教育基地——四川致公党史展厅,组建了13个专门委员会和四川致公书画院,宣传平台由《四川致公》期刊拓展为期刊、网站、微信公众号全媒体覆盖,参政议政多项成果获得国家领导人批示,社会服务呈现全面开花的良好态势。在这里,我谨代表致公党四川省委全体班子成员,向各级组织和全省党员的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢!
  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。站在改革开放40周年的潮头,站在致公党四川省委成立30周年这一新的历史起点,新时代、新思想、新机遇为民主党派展现新作为提供了强大的精神动力和广阔的历史舞台,我们要按照习近平总书记提出的好参谋、好帮手、好同事的要求,坚持以思想建设为根本,以履职尽责为主线,以自身建设为抓手,认真履行参政党职能。
  一是要始终坚持中国共产党的领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现重大历史转折、开启中华民族伟大复兴新征程。因此,全省各级组织和全体党员务必要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重大政治任务,坚持中国共产党的领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
  二是要继承和发扬致公党的优良传统。回顾省委会30年来的发展征途,我们老一辈致公党人用他们的智慧和心血为四川的经济社会发展出谋划策、献计出力,为致公党在川发展留下了宝贵的精神财富。今年我们启动拍摄了《致公党四川省委口述历史纪录片》,对省级及各市州致公党组织建立初期的创始人进行采访。希望各地组织党员认真学习,提升新一代致公党人投身多党合作事业的历史使命感,把“致力为公 侨海报国”的传统和信念不断发扬光大。
  三是要立足本职,切实履行参政党职能。要紧紧围绕致公党中央十五届二次全会和中共四川省委十一届四次全会作出的重要部署,立足本职,用逢山开路、遇水架桥的精神,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列。协助中共四川省委持续打好“三大攻坚战”,全面贯彻落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,扎实推动四川经济实现高质量发展。
  自信人生二百年,会当水击三千里。建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和中共四川省委的决策部署,锐意进取、埋头苦干,为实现“两个一百年”奋斗目标、推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大的力量!

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有