致公党四川省委新老班子成员参加各民主党派省委、省工商联新老领导班子成员座谈会
http://www.scol.com.cn(2017/8/30 16:39:45)  来源:致公党四川省委  作者:敬筠  编辑:王了

   8月25日下午,四川省各民主党派省委、省工商联新老领导班子成员座谈会在成都召开。中共四川省委书记王东明出席并讲话。省政协主席柯尊平、中共四川省委副书记邓小刚出席。
  四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,副主委罗霞、肖剑书、马宗慧、郑鈜,秘书长徐晓康参加座谈会。杨兴平代表致公党四川省委新老班子发言。
  王东明在讲话中代表中共四川省委向各民主党派省委、省工商联顺利换届表示热烈祝贺,向从领导岗位上退下来的同志致以崇高敬意,对大家长期以来对全省经济社会发展和各个方面工作作出的重要贡献表示衷心感谢。王东明指出,当前,四川正处在决胜全面建成小康社会、奋力开启现代化建设新征程的关键时期。省第十一次党代会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,描绘了建设美丽繁荣和谐四川的宏伟蓝图。面对新的形势、新的任务、新的“赶考”,尤其需要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,全省上下同心同德、锐意进取,在新的历史起点上再出发再前进,一步一步把宏伟蓝图变为美好现实。各民主党派省委、省工商联要以换届为契机,进一步增强责任感使命感,团结带领广大成员更好地为治蜀兴川建言献策、献计出力,共同开创四川各项事业发展新局面。他对新一届各民主党派省委、工商联领导班子提出四点希望,一要以深化政治交接为主线,进一步巩固共同团结奋斗思想基础。二要以服务大局为己任,积极投身建设美丽繁荣和谐四川生动实践。三要在凝心聚力上积极进取,为治蜀兴川事业发展汇聚强大正能量。四要从严从实加强自身建设,以奋发有为精神面貌履职尽责。
  杨兴平在发言中表示,致公党四川省第七届委员会将在历届领导和同志们奠定的良好工作基础上,从三个方面推动全省致公党工作不断向前:一是牢牢把握政治交接主线,不断增进政治共识。要始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终坚持发扬老一辈的优良传统,不断巩固统一战线和多党合作的政治基础。二是紧紧围绕党委和政府中心工作,切实履行参政党职能。要坚持把助推发展作为履行职能的第一要务,深入学习贯彻省十一次党代会精神,立足全局,着眼长远,围绕推动治蜀兴川再上新台阶的决策部署有针对性的履行参政党职能。三是紧紧围绕侨海报国的目标,进一步加强自身建设。要准确把握“侨海”特色的时代内涵,继续加强各级领导班子建设,大力实施“人才兴党”, 努力加强机关建设, 以饱满的精神状态和扎实的工作成效,迎接中国共产党第十九次代表大会的胜利召开。
  参加座谈会的还有四川省各民主党派省委、省工商联新老领导班子成员。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有