致公党四川省委召开七届二次常委(扩大)会议
http://www.scol.com.cn(2017/9/25 10:11:23)  来源:致公党四川省委  作者:致川宣 彭翼抒  编辑:田珊

   9月23日,致公党四川省委在蓉召开七届二次常委(扩大)会议。省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,致公党四川省委副主委罗霞、冯小明、马宗慧、郑鈜出席会议,省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀出席会议。会议由致公党四川省委专职副主委肖剑书主持。



  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神,传达学习了全国政协副主席、致公党中央主席万钢在致公党十四届二十次中常会上的讲话精神,通报了致公党中央第十五届委员会委员人选名单和省委会领导班子分工及联系基层组织工作安排,并对专委会换届工作进行了部署。
  会上,杨兴平就如何贯彻落实中常会精神和王东明书记讲话精神强调,一是要切实加强思想建设,进一步坚定政治理想信念。继续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,把专题教育活动与习近平同志系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与纪念致公党“三大”召开70周年和学习多党合作历史及致公党优秀历史传统等结合起,巩固共同思想基础;二是要切实加强自身建设,不断增强合作共事的能力。加快推进基层组织建设,夯实壮大人才队伍,加强党派智库建设,不断提升专家学者影响力,加强专委会建设,着力提升研究能力水平,加强机关建设,不断提升服务保障水平,深入基层调查研究,与党员交心谈心,做党员的贴心朋友;三是要加强“一带一路”研究,真正发挥出党派的优势特色作用。将围绕“一带一路”建设建言献策作为省委会开展参政议政工作的重要内容,将加强与“一带一路”沿线国家侨团组织和华人华侨的交流合作作为海外联谊工作的重点突破方向,为四川融入“一带一路”献计出力,服务四川对外开放;四是要调动一切可以调动的力量,在扶贫攻坚和灾后重建中积极作为。认真贯彻落实省委省政府重大决策部署,继续凝心聚力、主动作为,在参政议政、民主监督、社会服务等履职实践中切实服务脱贫攻坚。
  各地市主委在会上总结交流了上半年工作情况及下半年工作计划。
  参加会议的还有致公党四川省委常委、各地方组织及专门委员会负责人。省委会机关全体机关干部列席会议。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有