肖剑书率队对广安市广安区开展脱贫攻坚成效交叉考核
http://www.scol.com.cn(2018/1/3 11:25:40)  来源:致公党四川省委  作者:敬筠  编辑:田珊

   2017年12月26至29日,按四川省脱贫攻坚领导小组办公室工作安排,致公党四川省委、四川省政务服务和资源交易服务中心、成都体育学院和四川人保财险组成交叉考核小组共22人,在致公党四川省委专职副主委肖剑书带领下,对广安市广安区开展了2017年脱贫攻坚成效交叉考核。
  按照省脱贫攻坚领导小组办公室印发的《四川省2017年脱贫攻坚成效交叉考核、第三方评估和专项考核工作方案》,交叉考核于2017年11月至2018年2月10日间进行,主要采取片区内由省直定点扶贫部门相互交叉考核和片区外县际间交叉考核的模式,对全省161个县2017年的脱贫攻坚成效进行检验。考核以“实行最严格的考核评估制度,确保真实可信,社会认可,老百姓认账”为根本遵循,多层次检验脱贫成效,从而进一步推动各地脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,加强经验交流,促进相互学习借鉴,做到脱真贫、真脱贫。
  12月26日,考核小组会同广安区共同召开“广安区2017年脱贫攻坚成效考核评估工作座谈会”。会上,广安区委书记文建平介绍了广安区2017年开展脱贫攻坚的工作情况,致公党四川省委办公室主任杨成就交叉考核的相关要求做了说明,广安市副市长尹黎明表示将全力配合考核小组工作,确保考核任务圆满完成。



  考核期间,考核小组分成综合组、材料组、入户组、专项组、访谈组,分别对广安区白马乡、花桥镇、龙台镇五个村的减贫成效、精准识别、精准帮扶、专项考核四个内容和相关八项指标开展了调查。共走访调查农户204户,包括脱贫户、贫困户、非贫困户,对脱贫攻坚政策措施、重点工作、资金项目和精准帮扶到户等情况进行了了解,并通过与区乡村干部、驻村工作队员、帮扶责任人座谈,查阅档案资料等方式,了解了责任落实、政策落地、项目实施和资金使用管理等情况,核查了相关达标情况和脱贫户、已退出贫困村的退出程序,并按要求做了问题反馈。


  考核过程中,考核小组严守考核纪律,不辞辛劳、走村入户,圆满完成了实地调查任务。在后续的工作中,考核小组还将对问卷调查、交流访谈、资料查阅、核查比对等情况进行汇总分析,并将形成考核报告报省考核办。
  致公党四川省委办公室主任杨成、宣传处副处长敬筠、组织处副调研员张静等七名同志参加了本次考核。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有