罗霞应邀出席美国驻成都总领事馆在蓉举办的美国国庆日招待会活动
http://www.scol.com.cn(2018/7/11 16:45:30)  来源:致公党四川省委  作者:成都市委  编辑:田珊

   2018年6月29日,美国驻成都总领事馆在蓉举办招待会,与各界朋友及合作伙伴共同庆祝美国国庆日,现场嘉宾举杯相贺,共庆节日,深化友谊。省政协副主席陈放,致公党省委主委、成都市政协副主席罗霞等应邀出席。



  招待会开始前,罗霞与美国驻成都总领事林杰伟先生及其他各国领事官员亲切交流,向美国驻成都总领事馆及所有在蓉的美国朋友致以节日的祝福,并对美领馆为促进成都与美国友好交流所做的工作表示感谢。林杰伟感谢罗霞一行出席活动,他表示,今后,将继续大力促进美国与成都在各个领域开展紧密合作。


  林杰伟在招待会上致辞,他向到场嘉宾表示感谢,并表示今晚招待会的主题是“狂野西部”。“同美国西部一样,中国西南也是一个拥有多元文化、各种传统和背景的人共同生活和工作的地区。来自不同地方的人们共同分享想法,相互学习,并协同合作为整个地区带来繁荣。”
  林杰伟提到,“在过去的一年里,我们迎来了成都、重庆和美国之间新的直航线路。我们都在迫切等待天府国际机场的竣工,这项工程将使成都成为中国第四个拥有两个国际机场的城市。高速发展也让西南地区的居民在收入和机会方面都得到了实实在在的好处。我也想提到成都在城市发展方面所作的努力,这座城市一直保持开放,并为推动中国西部经济、社会和文化持续发展提供新理念和影响。”
  陈放向在场的美国朋友表示祝贺,向长期促进美国与四川友好交流的各界友人表示感谢。他表示,近年来,四川与美国及各地区一直保持着密切的交流与合作关系。双方在友好城市教育、科技创新、人文以及经贸投资等方面的合作不断增长。成都也已开通了直飞洛杉矶、旧金山、纽约的直飞航班。
  陈放说,“四川与美国的交流取得了丰盛的成果,这些都与美国驻成都总领事馆的大力支持和积极参与密不可分。我们也诚挚欢迎美国以及世界各地更多的朋友来川旅游、留学、就业,相信在我们的共同努力下,四川与美国的交流,一定会迈上新的台阶。”
成都市外事侨务办相关负责人参加上述活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有