致公党四川省委召开七届五次全委(扩大)会议
http://www.scol.com.cn(2018/8/25 21:53:04)  来源:致公党四川省委  作者:致川宣  编辑:田珊

  



  2018年8月25日,致公党四川省委在成都召开七届五次全委(扩大)会议。四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,致公党四川省委副主委罗霞、冯小明等出席会议,四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀出席,会议由杨兴平主持。
  会议传达学习了致公党中央十五届三次常委会精神。杨兴平在会上作重要讲话,他围绕贯彻落实万钢主席讲话要求,结合我省实际,重点就转变作风,提高工作实效,切实加强全省各级组织在新时代的自身建设谈了三点意见。一是要坚持用习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践。作为新时代的参政党,我们一定要始终坚持以党为师,同心同德,以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本遵循,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,将政治学习的安排举措落到实处,将政治学习的效果体现在不断巩固思想政治共识,提升思想认识水平,并应用于指导工作实践的各个方面。二是要紧扣全面推动高质量发展的决策部署,以履职成果检验自身建设实效。自身建设包括领导班子建设、组织发展、干部培养和能力建设、作风建设、制度建设等各个方面,归根结底,自身建设的目标是为了凝聚履职共识,提升履职能力。自身建设的效果,要通过履职成果来检验。没有履职成果的进一步丰富,自身建设就是花架子,就是表面文章。三是要切实转变专委会工作作风,助力全省致公党的自身建设。专委会是行动中的致公党,要认真研究开展专委会工作的有效方式方法,切实加强组织协调,把班子成员和委员的作用充分发挥出来,围绕省委十一届三次全会的要求,开展好工作,履行好职能。


  参加会议的还有致公党四川省第七届委员会委员,致公党四川省委秘书长徐晓康、副秘书长张红梅,各地市专职副主委或秘书长,省直工委副主委、秘书长、各支部(总支)副主委,广安、遂宁支部主委,专委会主任及部分副主任,全国人大代表、政协委员,省委会监督委员会委员,新党员代表及省委会机关干部共计一百余人。
  此外,当天还举行了“学习十九大 弘扬好传统”致公讲堂。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有