致公党四川省委口述历史纪录片启动拍摄
http://www.scol.com.cn(2018/11/1 16:25:02)  来源:致公党四川省委  作者:余玉亭  编辑:田珊

   为了全面真实地记录致公党在川发展历程,展示中国共产党领导的多党合作事业成果,彰显致公党各地组织为当地经济社会发展做出的历史贡献,致公党四川省委决定拍摄“致公党四川省委口述历史纪录片”,对省级及各市州致公党组织建立初期的创始人进行采访,记录当地组织创建时期的重要史料。10月22日和26日,“致公党四川省委口述历史纪录片”摄制组启动了第一期和第二期的拍摄工作,对致公党四川省委第一届致公党四川省委副主委,第二、三届致公党四川省委主委(1999年3月因健康原因辞去主委职务)朱藻文及成都市勘测设计研究院支部老党员韦伯宜进行了采访拍摄。
  摄制组从为什么加入致公党、加入党派后最骄傲的事情和最难忘的事情以及组织建设初期的困难和致公党这些年的变化等多个方面对朱藻文和韦伯宜进行了采访。朱藻文详细讲述了致公党组织建立初期的基本情况、统战部门对致公党建设的支持帮助以及个人经历和感受。韦伯宜回顾了加入致公党的初衷和为瀑布沟水库、紫坪铺水库项目上马积极建言献策的亲身经历。他们的故事折射出一代致公党员致力为公、忧国忧民的情怀和信念,让摄制组人员思想和灵魂受到了一次深深的洗礼。最后,拍摄工作在他们对新一届致公党四川省委领导班子和组织发展的厚望中圆满结束。
  拍摄工作由致公党四川省委宣传处副处长敬筠带队,致公党成都市委宣传处副处长覃伟、致公党四川省委宣传理论委员会副主任高善峰、致公党四川省委宣传理论委员会委员向乾丽和致公党四川省委宣传处工作人员等参与了采访拍摄。








[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有