致公党四川省委在蓉举办庆祝改革开放40周年暨致公党四川省委成立30周年吟诵会
http://www.scol.com.cn(2018/12/29 12:02:50)  来源:致公党四川省委  作者:敬筠 余玉亭  编辑:田珊

   2018年12月28日,致公党四川省委在蓉举办“庆祝改革开放40周年暨致公党四川省委成立30周年吟诵会”,深情吟诵对改革开放和党派发展历程的悠扬颂歌。活动彩排期间,四川省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平观看了节目并亲切接见党员。致公党四川省委副主委、成都市政协副主席罗霞,四川省政协副秘书长、致公党四川省委专职副主委肖剑书,致公党四川省委副主委、泸州市政府副市长马宗慧出席活动,四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀出席。



杨兴平看望演出人员

  肖剑书为活动致辞。他回顾了改革开放40年来中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗走过的波澜壮阔历程和致公党四川省委建立30年来取得的各项工作成效,指出新时代、新思想、新机遇为民主党派展现新作为提供了强大的精神动力和广阔的历史舞台,他希望全省各级组织和全体党员按照习近平总书记提出的好参谋、好帮手、好同事的要求,坚持以思想建设为根本,以履职尽责为主线,以自身建设为抓手,认真履行参政党职能。一是要始终坚持中国共产党的领导。务必深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重大政治任务,坚持中国共产党的领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要继承和发扬致公党的优良传统。老一辈致公党人用他们的智慧和心血为四川的经济社会发展出谋划策、献计出力,为致公党在川发展留下了宝贵的精神财富,希望各地组织党员认真学习,提升新一代致公党人投身多党合作事业的历史使命感,把“致力为公 侨海报国”的传统和信念不断发扬光大。三是要立足本职,切实履行参政党职能。要紧紧围绕致公党中央十五届二次全会和中共四川省委十一届四次全会作出的重要部署,立足本职,用逢山开路、遇水架桥的精神,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列。协助中共四川省委持续打好“三大攻坚战”,全面贯彻落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,扎实推动四川经济实现高质量发展。


肖剑书致辞

  来自成都、乐山、攀枝花、泸州、省直、南充、绵阳、广安和遂宁的致公党员分别给大家献上了声情并茂的吟诵节目,这些节目经各地方组织精心甄选和推荐,大多为党员亲笔创作。在他们作品的字里行间均饱含着对祖国改革开放以来伟大成就的歌颂和对省委会建立历程的记忆。特别是由来自致公党四川音乐学院支部的青年歌唱家陶辚竹演唱了由她和她的创作伙伴共同谱写的多党合作主题歌曲《同心筑梦》,受到与会同志的一致称道。


陶辚竹演唱《同心筑梦》


泸州党员吟诵《足迹》


省直工委党员吟诵《致力为公重传承 侨海报国兴巴蜀》


绵阳致公小学学生吟诵《峥嵘岁月 致力为公》


攀枝花党员吟诵《中国终将站在世界之巅》

  活动由致公党四川省直六支部党员、四川音乐学院青年教师李俊文等主持。参加活动的还有全体省委委员,各地市组织和专委会负责人,全国人大代表、政协委员,省委会监督委员会委员及省委会机关干部,共计120余人。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有