致公党四川省委召开七届六次全委(扩大)会议
http://www.scol.com.cn(2018/12/29 14:09:22)  来源:致公党四川省委  作者:余玉亭  编辑:田珊

   2018年12月28日,致公党四川省委七届六次全委(扩大)会议在蓉召开。四川省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,致公党四川省委副主委、成都市政协副主席罗霞,四川省政协副秘书长、致公党四川省委专职副主委肖剑书,致公党四川省委副主委、泸州市政府副市长马宗慧,致公党四川省委副主委、西华大学副校长郑鈜出席会议,四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀出席,会议由马宗慧主持。



致公党四川省委七届六次全委(扩大)会议在蓉召开

  会议传达了致公党中央十五届四次、五次中常会、十五届二中全会以及中共四川省委十一届四次全会精神,听取并审议通过了由杨兴平所作的《致公党四川省第七届常务委员会工作报告》,省委会领导班子成员在会上进行了述职,并接受全体省委委员测评。
  杨兴平在会上讲话。他指出,10天前,在举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,庄严发出新时代改革开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音。他要求全省致公党组织和全体党员一是认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,不断强化服务改革开放的履职意识。不断强化在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度框架中服务改革开放、投身改革开放的意识,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色的社会主义发展道路,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。二是要切实履行参政党职能,不断提升助力改革开放的能力水平。要深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神,围绕稳定经济增长、加快构建“5+1”现代产业体系、加快建设现代综合交通运输体系、坚决打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、促进民营经济健康发展、发展县域经济和文化旅游产业等重大问题深入开展调查研究;继续发挥民主监督促进“脱贫攻坚”的独特作用,把社会服务工作的重心放在助力脱贫攻坚上,增强发展动力,巩固脱贫成果。三是要切实发挥侨海优势,积极投身改革开放的伟大实践。要充分发挥爱国革命、思想开放、敢闯敢干的优良传统,与海内外爱国华人华侨和归国留学人员始终保持密切联系,动员支持广大党员积极投身搭建开放平台、增进对外交流的实践,凝聚更多力量支持并投身四川改革开放伟大事业;继续发挥优势不断增进川台交流合作,不断深化与台湾地区友好人士的交流交往,增进两岸文化认同,凝聚更多反独促统力量,共同致力于祖国的和平统一大业。


杨兴平在会上讲话

  会议还通报了致公党中央参政议政工作先进,听取了《致公党四川省委监督委员会2018年工作报告》,审议通过了《关于致公党四川省第七届常务委员会工作报告的决议》。
  参加会议的还有全体省委委员,各地市和专委会负责人,全国和省级人大代表、政协委员,省委会监督委员会委员,党员代表及省委会机关干部共计120余人。


参政议政工作先进上台领奖

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有