泰田与中科院心理所在九寨沟地震灾区开展灾后心理援助
http://www.scol.com.cn(2017/8/17 15:59:07)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:王了

     "8•8"九寨沟7.0级地震发生后,中科院心理所全国心理援助联盟,根据灾情启动《中国科学院心理研究所灾后心理援助应急预案》,联盟理事单位德阳市泰田文化善行中心理事长、致公党员杨婕派出工作人员于8月11日下午五点抵达九寨沟县开展心理援助需求调研。

  工作人员分批随当地灾后工作组进入荷叶社区、树正社区、则查洼社区、漳扎镇中查村、漳扎镇漳扎村、龙康村、彭丰村开展进一步的心理创伤和心理援助需求调研工作。
全国心理援助联盟理事长单位德阳市泰田文化善行中心阿坝工作站联合世界宣明会在漳扎村二组设立了"儿童天地",并配备儿童天地活动物资,派驻两名工作人员开展专业的儿童心理援助工作,计划首先通过一个月的心理援助引导儿童积极应对地震后可能出现的急性应急反应,顺利度过地震的应激阶段心身健康的重返校园。
 

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有