致公党四川省委副主委马宗慧参加致公党德阳总支“助推脱贫攻坚,服务乡村振兴”活动
http://www.scol.com.cn(2017/12/28 10:59:54)  来源:致公党四川省委  作者:何骏  编辑:田珊

   为深入贯彻十九大精神,坚持在中国共产党领导下,积极发挥民主党派作用,为提升基层治理能力,推动乡风文明建设,促进农业产业发展,改善农民健康状况作出贡献。致公党德阳总支于12月23日在对口负责脱贫攻坚民主监督工作的中江县瓦店乡开展了“助推脱贫攻坚,服务乡村振兴”活动。
  致公党四川省委副主委马宗慧参加活动,中共德阳市委统战部常委副部长王孟伟,中共中江县委常委、统战部长周勇应邀出席活动启动仪式并全程陪同。



  马宗慧在活动启动仪式上表示,脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键,而打赢脱贫攻坚这场硬仗,是中国共产党的历史责任、崇高使命,也是致公党责无旁贷的重要责任,致公党德阳总支开展的本次活动正式体现了致公党员对瓦店乡的脱贫攻坚应尽的一份力量,并祝愿瓦店乡未来能够有更大更好的发展。




  王孟伟对本次活动给予了高度评价,他指出,致公党德阳总支认真贯彻落实党的十九大精神,发挥联系广泛、人才荟萃的优势,找准着力点,把脱贫攻坚民主监督和助推当地脱贫攻坚、服务乡村振兴紧密结合,充分发挥了民主党派在脱贫攻坚战役和实施乡村振兴战略中的作用。周勇对致公党四川省委和致公党德阳总支长期以来对中江的关心和支持表示了感谢,对参与本次活动的致公党党员表达了诚挚的谢意。




  本次活动充分利用致公党内人才优势,拓展和延伸脱贫攻坚民主监督工作。活动包括书法家为农村群众现场书写赠送春联;妇产科专家为农村妇女义诊; 高校讲师为村“两委”干部讲农村基层治理;律师为村“两委”干部讲农村相关法律知识;农业企业家为农村农技人员讲农业实用技术。还为当地群众赠送了千余份农村种植、养殖实用技木资料。本次活动受到了当地党委、政府和广大群众的普遍赞誉。 
  马宗慧和总支相关同志在市、县统战部门领导陪同下入户慰问了央视2017年评选的“最美孝心少年”、贫困学生黄青青,并对瓦店乡脱贫攻坚相关工作进行了调研。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有