四川致公党员引进参与烧烫伤公益讲座
http://www.scol.com.cn(2018/1/18 16:27:35)  来源:致公党四川省委  作者:杨婕  编辑:田珊

   12月26日--28日下午,一节别开生面的“远离烫烫小怪兽”儿童课程分别在德阳市旌阳区扬嘉镇千秋中学校和德阳市岷山路小学校举行。致公党员、致公爱心妈妈、四川省德阳市泰田文化善行中心理事长杨婕和宣导老师们分别为562名学生作了烧烫伤急救知识的专题讲解,让孩子们从小知晓烧烫伤的危险性和现场急救的处理方法。此次烧烫伤课堂走进校园在全省尚属首次。
  课堂上, 杨婕和宣导老师张露双分别从认识烧烫伤和各类烧烫伤急救处理方法,以体验、互动的形式作了细致的讲解,并通过播放趣味动画片的形式,让学生们对烧烫伤急救知识记忆更加深刻。课程浅显易懂,新颖有趣,参与性互动性强,让学生们受益匪浅。
  课后,在场老师和校领导赞叹不已:“远离烫烫小怪兽”儿童课程非常好,非常实用,孩子们就是需要这些知识,正好今天弥补上了,让孩子们增强了预防烧烫伤的意识,学会了烧烫伤的急救方法,希望泰田的公益课堂能够持续的在学校开展下去,让更多的孩子从中受益。
  28号正好是岷山路小学第十一届校园“智慧校园•科技点亮梦想”科技节活动,“远离烫烫小怪兽”儿童课程为科技节活动增添了新内容,新知识,新亮点。同学们意犹未尽,纷纷表示,回去把学习学到的知识分享给弟弟妹妹、爷爷奶奶,让他们也远离烫烫小怪兽。
  此次公益活动是德阳市泰田文化善行中心理事长、致公党员、致公爱心妈妈杨婕引进中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金发起的项目。旨在积极推广烧烫伤预防及急救科普常识,帮助烧烫伤贫困病患,促进烧伤康复医学的发展。希望少一个,再少一个烧烫伤者,多一个,再多一个幸福家庭为目的。此次活动泰田精心组织和培养了9名爱心妈妈和宣导老师,将先后走进校园、社区等,对1万名学生和家长进行烧烫伤知识的普及和宣导。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有