致公党中央社会服务部部长李万通一行到德阳调研
http://www.scol.com.cn(2018/2/7 16:36:11)  来源:致公党四川省委  作者:何骏  编辑:田珊

   1月24日,致公党中央社会服务部部长李万通,致公党四川省委办公室主任杨成一行到德阳调研致公党德阳总支社会服务工作开展情况。
  在德阳市委统战部常务副部长王孟伟、致公党德阳总支部主委张淼等陪同下,李万通部长一行来到了罗江区白马关镇广济村,实地考察了由致公党德阳总支委员何骏创办的八零后胭脂脆桃精准扶贫产业园。



  何骏介绍了产业发展情况、扶贫思路和作法。产业园通过土地流转费保底、赢利分红、入园务工三种方式确保贫困户取得稳定收入、实现脱贫奔康。李万通一行还来到了贫困户阳廷才老人家中,入户了解他在产业园带动下脱贫的情况。


  “桃园建起来了,我80岁了,做不得重活路,就只能帮到守着园子,喂点鸡,老板一年给我7200的工资,加上我还有1800元的地租,每年至少还有800元分红,现在一年当以前三年多四年的收入哦,我早就脱贫了!”阳廷才老人高兴的说到。


  何骏所建八零后胭脂脆桃精准扶贫产业园,承担了项目所在村全部61个贫困人口的产业脱贫任务。建园两年以来,已经带动当地近20人脱贫。预计2019年,通过产业园带动,全村61个贫困人口能全部实现脱贫。此外,园区还积极组织和参与所在村的公益活动,为贫困家庭捐款捐物,组织儿童开展假日兴趣活动,协办当地重阳节老人宴席,每年对当地农户提供三次免费的农业技术培训,主动与所在村实现紧密融合,为当地产业发展和乡风文明建设积极作为。
  致公党德阳总支主委张淼还就德阳总支2017年开展的“让爱回家,德阳有爱”扶贫助学活动、“助推脱贫攻坚,服务乡村振兴”活动,为侨法律服务等社会服务工作向李万通部长进行了汇报。李万通部长充分肯定了德阳总支在社会服务工作上所取得的成绩,要求总支要把社会服务和参政议政结合起来,把社会服务过程中所发现的问题作为参政议政的切入点;要把总支和党员在助力脱贫攻坚,服务乡村振兴上所取得的成效进行总结提炼,宣传推广;要按照致公党中央的统一部署开展好社会服务工作,同时注意创立社会服务的致公品牌,力争把成效显著的社会服务项目打造成致公党德阳总支甚至是致公党四川省委在社会服务方面的品牌,为地方经济社会发展作出更大贡献。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有