郑鈜接受《人民日报》采访:建议加快推进农村金融立法
http://www.scol.com.cn(2018/3/13 17:48:10)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   3月11日,全国政协委员、致公党四川省委副主委郑鈜接受《人民日报》采访,就“乡村如何拴心留人”相关问题提出了建议:

  习近平总书记提出,要在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。要形成资金汇聚的良性循环,建议加快推进农村金融立法。农村金融立法适用范围不应仅限于“农业金融法”,而应将立法对象确定为农业、农村和农民发展的全要素、多领域金融供给、金融服务、金融监管及相关权益保护。

  农村金融立法横跨农村、金融和立法三大领域,建议按照农村金融改革需求配置立法资源,畅通与涉农企业、个人和社会的沟通渠道,既注重农村金融的专业属性,又重视立法的规范和技术要求,不断提升农村金融立法质量。

  来源:人民日报,2018年03月11日 11 版

  原文链接:

  http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-03/11/nw.D110000renmrb_20180311_2-11.htm

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有