天府新区商会成立,王麒当选首届会长
http://www.scol.com.cn(2018/4/20 16:58:07)  来源:天府新区商会  作者:  编辑:田珊

   4月18日上午,天府新区商会成立大会在中国西部国际博览城隆重举行。本次大会以“九天开出一成都、万企同兴新天府”为主题,吸引了300余名天府新区行业精英、社团领袖、商业翘楚齐聚会场,共襄盛举。
  全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放向天府新区商会成立发来贺词。四川省人民政府副省长杨兴平,市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都管委会主任刘任远,省工商联副主席孙宁,市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华,天府新区成都党工委管委会领导邱旭东、李昂、林锐、张翼出席天府新区商会成立庆典仪式。全球川商总会会长刘永好及部分四川省工商联副主席、省商会副会长等嘉宾也应邀参加了成立大会。四川启阳汽车集团董事长王麒当选为天府新区商会首届会长。



会议现场,奏国歌


天府新区商会会长王麒致辞


全球川商总会会长刘永好致辞

  杨兴平在致辞中表示,希望天府新区商会注重思想引领,组织引导会员企业认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线、方针、政策,诚信经营、敬业守法,塑造好、维护好新区商会形象。要着力提升服务能力,树立服务新区、服务企业的意识,拓展服务渠道,丰富服务内容,提升服务质量,为会员企业创造良好环境,努力培育一批有实力、有影响、有担当的优质企业。希望商会及会员企业开拓创新,担当有为,与新区同成长、共发展,为推进公园城市建设,打造新的增长极,建设内陆开放经济高地作出更大努力。


四川省人民政府副省长杨兴平致辞

凝聚资源带动发展 天府新区商会成立

  作为国家级新区,天府新区自2014年10月获批成立以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,抢抓机遇、奋力作为,城市建设和产业发展不断取得新突破。
  今年2月11日,习近平总书记视察天府新区,充分肯定天府新区建设发展成绩,并进一步指出:“天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”。
  刘任远在致辞中表示,习近平总书记的重要指示精神为天府新区明确了战略定位、标定了城市特质、规划了奋斗目标、指引了发展方向。在天府新区深入贯彻习近平总书记重要指示精神,开启建设发展新征程之际,天府新区商会的成立,必将更好地服务新区企业,促进各类市场主体深化交流、互利合作,形成团结、协作的发展氛围;必将进一步激发市场活力,促进要素有序流动、资源高效配置,构建活跃、繁荣的市场环境;必将有效畅通企业与政府沟通渠道,带动民营企业深度参与新区建设,为天府新区建设发展注入强大动力。


四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都管委会主任刘任远致辞

共担新使命 共启新征程 共享新机遇

  在4月18日的天府新区商会成立大会上,300余名天府新区行业精英、社团领袖、商业翘楚齐聚中国西部国际博览城,以“九天开出一成都、万企同兴新天府”为主题,共话新区经济发展。
  据悉,此次新区商会成立,将与天府新区携手共担新使命,努力发挥好窗口和平台功能,广交朋友、扩大影响,以民间投资为纽带,强化与“一带一路”沿线国家的商业联络,深度融入长江经济带区域合作,助力天府新区更好地发挥“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点的作用。
  同时,新区商会将携手天府新区共启新征程,努力发挥好组织和凝聚功能,充分调动民营企业的参与热情,充分整合民营企业的资源优势,充分释放民营企业的经济能量,为建设公园城市、打造新的增长极、建设内陆开放经济高地提供强有力的支持。
  此外,新区商会还将携手天府新区共享新机遇,努力发挥好桥梁和纽带功能,共同构建“亲”“清”政商关系,推动促进民营经济发展的各项政策措施落地落实,引导广大企业遵纪守法、诚信经营,在深度参与新区建设中实现企业自身跨越发展,与新区共谋未来、共同成长、共铸辉煌。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有