《四川政协报》重磅报道致公党员高善峰的公益实践
http://www.scol.com.cn(2018/7/23 11:10:15)  来源:致公党四川省委  作者:张聪  刘晓梅  编辑:田珊

   2018年07月5日,《四川政协报》“委员的一天”栏目,以《高善峰:热心公益 善于倾听 助力成长》为题,用半版的篇幅,图文并茂地报道了省政协委员、致公党员高善峰践行公益服务的事迹。



致公党员高善峰在公益服务现场

  据了解,《四川政协报》记者张聪专门跟踪报道了高善峰6月29日这一天的工作。
  当天一大早,省政协委员、致公党党员、成都云峰社会工作服务中心主任高善峰便与中心主管张雅丽一起,来到成都市金牛区希望学校打开“小善叔叔信箱”,收取这学期的最后一批来信。看到高叔叔的到来,学生们纷纷跑了过来,从他带来的回信信封上寻找自己的名字。每封信的末尾,都署着同一个名字:小善叔叔。
  2016年5月,高善峰所在的社工团队在成都市金牛区希望学校开展“小善叔叔信箱”公益项目,孩子们可以给“小善叔叔”写信倾诉成长中的各种烦恼,并在一周后会收到“小善叔叔”的回信。该校学生几乎全是外来务工人员子女,他们在融入城市等方面存在很多困扰,需要有人倾听。近两年,“小善叔叔信箱”收到了来自全川12所中小学校的22000多封来信,孩子们也收到了20000多封回信……
  上午9点,高善峰为在“小善叔叔信箱”征文比赛中获胜的同学颁奖。
  上午11点,金牛区希望学校散学典礼结束后,高善峰走进教室,现场回答学生代表关于信箱里的问题。“随着外来务工人员子女的大量涌入,学校、社区、家庭等并没有给予他们合适的、足够的教育和关怀,导致这批学生在归属感、城市融合度等方面有很大的缺失,这就是我发起‘小善叔叔信箱’的初衷。”高善峰告诉记者,目前“小善叔叔信箱”志愿者QQ群和微信群已经有600多人加入,除了有来自全国各地的大学生和各界人士之外,还有150名来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、俄罗斯等39个国家的教师志愿者和学生志愿者参与到该公益项目中来。
  下午3点,高善峰与共青团成都市金牛区委及共青团石渠县委相关负责人商议“小善叔叔信箱”项目的进一步发展问题。
  下午4点,高善峰代表400多位爱心人士向石渠县团委捐赠了大量学习和生活用品。
作为教育界的一名省政协委员,高善峰一直积极参与城市流动儿童、农村留守儿童和贫困地区儿童的健康成长公益服务。他牵头设计研发了一系列广受关注的公益项目,获得全国及省、市多项表彰。“小善叔叔信箱”曾获2016年第三届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛区银奖、2017年中国青年社会组织公益创投大赛全国100强,并入选共青团中央青年社会组织“伙伴计划”优秀项目库。在今年1月召开的省政协十二届一次会议上,高善峰带来了《教育扶贫应注重激发贫困地区中小学生内生动力》、《建议我省进一步加强专业社会工作发展》和《建议我省尽快启动大中小学生心理健康筛查工程》3件提案,通过政协平台为教育公益事业发声,助力孩子们健康成长。
  下午5点,回到社工服务中心,高善峰与其他社工一起商量下半年的工作计划。


四川政协报报道截图

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有