健康干预从膳食营养管理抓起——致公党高新支部党员彭怡岚热心健康公益事业并积极献计献力
http://www.scol.com.cn(2019/1/29 16:22:42)  来源:致公党成都市委  作者:覃伟  编辑:彭焘

  



  均衡营养是疾病防控的有效措施,健康干预从基层做起、从娃娃抓起对促进居民健康水平有着重要的现实意义。致公党成都市高新支部党员、高级公共营养师彭怡岚将健康知识公益宣传作为她开展党派社会服务的重要内容之一,长期致力于将膳食营养管理融入到对居民的健康干预中去,使之成为提升个人和家庭健康水平的自觉行为,收到了良好的社会反响。



  2018年12月24日至2019年1月17日,作为致公党高新支部的代表和受邀专家,彭怡岚对北京卓乐剑桥集团旗下8所幼儿园的幼儿膳食营养管理工作进行了专业指导,促进幼儿园膳食营养管理提质升级。同时,她还举办了8期幼儿膳食营养公益讲座,向教职员工和家长们普及健康知识,受到听众的一致好评。讲座上,彭怡岚重点介绍了膳食营养的基本知识、幼儿膳食营养管理要点、家长应配合营养管理的注意事项等内容,通过深入浅出的讲解,让与会者基本掌握了日常幼儿膳食营养管理的具体操作措施。大家纷纷表示,讲座内容新颖、资料丰富,对改善家人的健康习惯与健康水平大有益处。此类营养指导也为幼儿园探索创新建设森林+生态健康幼儿园提供了更多思路。



  此外,彭怡岚还通过撰写健康知识简报、举办公益讲座、接受媒体采访等多种形式,努力让身边更多的人了解并参与到以“日常膳食入手进行健康管理”的活动中来。据不完全统计,截止2018年底,她已向居住社区(小区物业公司等)提供了143期公益健康知识宣传简报,产生了良好的社会效应。彭怡岚表示,能为社会和谐进步、人居健康发展贡献一份自己微小的力量是她个人的荣幸,也是作为一名民主党派成员---致公党员的荣幸,更是身处这个伟大时代的荣幸。“致力为公”这一宗旨不仅在过去、现在还是将来,都将会一如继往指引她继续前行的方向。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有