助力“一带一路” 四川致公党员在行动
http://www.scol.com.cn(2017/8/25 17:05:21)  来源:致公党四川省委  作者:桂汉峰 李云升  编辑:王了

   2017年8月15日,四川致公党员、全球经济发展论坛主席桂汉峰率“全球经济发展论坛‘一带一路’2017老挝高级参访团”赴老挝参加“老挝投资环境及政策推介论坛”。
  论坛期间,参访团与老挝计划与投资部副部长坎连•奔舍那,老中合作委员会副主席垦通•西苏翁,老挝万象市市长及老挝工贸部、农林部、工商总会的相关负责人进行了深入交流,详细了解了老挝的投资环境及政策;考察了由云南建投投资建设的赛色塔工业园和世界双遗所在地琅勃拉邦省。赛色塔工业园是经中国国家商务部批准、云南省政府重点扶持建设的国家级“境外经贸合作区”之一,也是老挝唯一一个待核准的中国国家级“境外经贸合作区”,受到中老两国政府的高度重视。在琅勃拉邦省,琅勃拉邦省计划投资厅厅长亲切接待了参访团一行,并详细介绍了琅勃拉邦省的投资环境、投资政策。
  参访团成员表示,本次参访活动对于深入了解老挝经济发展现状与招商引资政策、加深与老挝相关政府部门的沟通交流具有重要意义。成员们将结合自身企业优势、积极投身中老经贸交流,为参与“一带一路”战略实施、助力中国与周边国家共同发展作出贡献。
论坛期间,桂汉峰还向 “全球经济发展论坛理事会老挝分会”进行授牌。
  本次参访团成员包括赛色塔工业园区、八益集团老挝分公司、老挝VK公司等多家中资公司代表30余人。致公党四川省委直属工委秘书长李云升参加本次参访。




参访团成员与老挝相关政府部门负责人在论坛上合影



万象市市长乔披拉万•阿派腊在市政办公厅亲切接见考察团一行



桂汉峰向“全球经济发展论坛理事会老挝分会”授牌



致公党四川省委直属工委秘书长李云升在论坛上发言



会后,老挝中央办公厅主任康潘•坡玛塔在老挝总理府亲切接见了参访团一行,并认真听取参访团对论坛的意见建议

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有