四川致公书画院助力第六届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动
http://www.scol.com.cn(2017/11/20 16:10:51)  来源:致公党四川省委  作者:冯春华  编辑:田珊

  



  11月16日,四川致公书画院艺术家参加了由致公党四川省委、四川省政协港澳台侨和外事委员会等单位主办的第六届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动,书画院顾问、中国国家画院副院长曾来德,书画院副院长刘遂海、舒炯,秘书长姚叶红,副秘书长唐树良、杨波等与中国国民党前少将余贵勇,魏弈辰等来自台湾的艺术家共同参与了系列活动中的书画交流展和创作笔会。




  活动期间,两岸艺术家们才思泉涌、画彩流芳,不吝笔墨,深入交流。书画家们包含激情地进行现场创作,对运笔、构图、用色进行仔细推敲,一幅幅饱含艺术家激情的作品渐次绽放,水墨交融之间、古意流连之处,艺术的激情得到升华,惺惺相惜的艺术情怀不断绽放。


  艺术家与参会领导、来宾,时而驻足欣赏,时而交流品评,对于两岸艺术家的书法、绘画水平给予了高度的肯定。在观摩赞叹的同时,更感慨于书画家们数年如一日的恒心坚持,对书画艺术境界的不懈追求。每一位书画家的周围,都有嘉宾在细细观察、品味,每一幅作品的完成都迎来啧啧称赞或阵阵掌声。诸多的书画作品,成为此次活动重要的交流成果。
  “两岸同根·致力为公” 书画交流展和创作笔会,以画会友、以文载道,展示了两岸同属中华民族、同是炎黄子孙的文化认同,增进了两岸同胞的心灵沟通、民族情感和骨肉情谊,两岸艺术家通过活动留下了深刻而又美好的记忆,建立了深厚的艺术友谊。


  活动中,绵阳致公党员、文昌文化传承人王钦甲还向中国国民党前代理主席、副主席林政则,中国国民党前联勤总司令、一级陆军上将王文燮等赠送了独具特色的文昌年画和泥金字画。
  参加活动的还有知名艺术家萧继东、常权华、葛致远和年轻画家冯春华、朱敬等。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有