第六届“两岸同根•致力为公”系列文化交流活动落下帷幕
http://www.scol.com.cn(2017/11/20 16:30:55)  来源:致公党四川省委  作者:致川宣  编辑:田珊

   2017年11月19日,第六届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动正式落下帷幕。在为期五天的活动中,先后举行了经贸论坛、文化论坛、青年论坛、书画交流展及艺术家创作笔会等环节,经济学家邓玲、马德功,中国国家画院副院长曾来德,国学家张昌余,评论家邱毅等来自两岸的专家学者在论坛上发言,阐述了在如何“一带一路”战略中发挥川台两地作用和在新时代发扬中华传统文化、增强民族自信的观点建议。



中国国家书画院副院长曾来德在文化论坛上演讲



四川大学经济学院教授、博士生导师马德功在经贸论坛上演讲

  开幕式及论坛活动之后,中国国民党前代理主席、副主席林政则,中国国民党前联勤总司令、一级陆军上将王文燮以及参加活动的台胞、侨胞共计50余人,在组委会的安排下前往德阳和成都进行参观考察。致公党四川省委专职副主委肖剑书陪同考察。


考察团一行参观德阳高新区科技企业孵化器

  在德阳参观考察期间,台湾同胞及侨胞一行先后参观了德阳高新区科技企业孵化器、三星堆文化遗址、中江博物馆,考察了中江县凯达门业有限公司和四川锐腾电子有限公司,并参加了德阳市投资推介会和中江县投资推介会。


考察团一行参加德阳投资推介会

  在广汉市政府举行的德阳市投资推介会上,德阳市投促局副局长介绍了德阳台资企业发展情况及德阳各类产业发展情况。德阳市委常委、市委统战部部长何俊明介绍了德阳市社会经济的发展情况和作为南方丝绸之路起点的德阳在国家“一带一路”战略中的发展规划,他真诚地邀请台湾企业家来德阳实地考察、交流沟通,寻找合适的项目在德阳投资兴业。


林政则在德阳投资推介会上致辞

  林政则对德阳市委、市政府的热情接待表示感谢,他说,中华文化源远流长,大陆发展日新月异,观光考察作为友好交流的一种方式,加深了两岸之间在各个领域的相互了解。他表示将广泛宣传四川在招商引资方面的优惠政策和优良投资环境,鼓励台湾企业家来川投资,也希望德阳政府能一如既往的关心支持港澳台企业家在当地的发展。
  致公党德阳总支委员、德阳市人民政府驻广州联络处主任、德阳市投资促进局广州分局局长马可主持会议。参加活动的还有德阳市统战部常务副部长王孟伟,德阳市委台办主任刘忠顺,中江县委书记苏刚、县长李霞等。致公党四川省委办公室主任杨成,致公党德阳总支副主委、旌阳区人大常委会副主任潘谊红,致公党员、德阳市外侨办副主任艾虹等陪同参观。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有