致公党四川省委海外联谊工作委员会组织开展“渝粤川”三地联谊活动
http://www.scol.com.cn(2018/7/12 15:47:21)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   近日,致公党“渝粤川”三地海外联络工作委员会在成都举办联谊活动。致公党四川省委副主委罗霞,致公党中央海联委副主任、广东省委会副主委、广州市委会主委陈怡霓,致公党中央海联委委员、致公党重庆市委副主委钱鹰出席活动。
  在交流会上,三地领导先后发言,均表示今天的工作交流联谊会非常重要,是一个好的创举,应该形成常态化。
  致公党广东省委会副主委陈怡霓指出,“川粤渝”三地海联委委员跨地跨界、积极开展海外联谊活动是一种创新,是落实致公党中央海联委积极开拓海联工作新局面的实际行动。她请大家就海联工作畅所欲言、建言献策,并希望大家就致公党广东省委会正在谋划的搭建泛珠三角地区致公地方组织联动办泛珠三角论坛及落实中共广东省委“建设连接一带一路与泛珠三角地区的服务平台”提出意见建议。
  致公党重庆市委宣传处长、重庆海联委专职副主任时豫指出,海外联谊是致公党的特色工作,是我们团结海外华人华侨的纽带,如何有效发挥我们党员的侨海优势和作用,团结更多的朋友,为实现中华民族伟大复兴作出贡献,需要我们共同去努力,希望兄弟省市的加强合作,建立有效机制,共同探讨有效的方法。
  致公党四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席罗霞指出,渝粤川三地组织在一起交流分享海外联谊工作思路与经验,探讨兄弟省市海外联谊专委会互动交流与加强合作的工作机制,加强长江流域致公党组织之间的联系、交流与合作,参与粤港澳大湾区合作、泛珠三角地区对外联络工作是一次创新性尝试;这次重庆、广东两省市致公组织来川传经送宝,是致公党四川海联委“借船出海”难得的机遇,致公党四川省委及海外联谊专委会非常珍视兄弟组织之间的传统友谊,将努力承办好此次活动,积极参与两省市组织开展的海外联谊活动,欢迎各位致公同仁经常来川考察、交流。
  致公党四川省委秘书长徐晓康说:这次联谊会具有创新性,是我们党内专委会首次开展异地组织间的联谊活动。同时活动形式也富有特色,既有工作的交流和探讨,也有友谊的增进和缔结。



  接着,三地海联委员们都积极发言,踊跃分享、交流经验,大家纷纷表示这次联谊收获了新友谊,碰撞了新思路,拓展了新视野,还感受了成都巴蜀特色文化。收获满满!
  四川海联委主任桂汉峰说:非常荣幸能组织“川粤渝”三地海联委委员汇集四川成都开展海外联谊工作交流会。这次活动,将努力构建兄弟省市海联委交流互动的工作平台,以便今后加强联系与协助。通过联谊活动,他希望能让党员相互学习、相互促进、相互帮助、整合资源、交换信息、分享经验、共同进步,结合委员们自身优势开展跨地跨界合作,从而推动各地海联委的兴旺和发展。


  广东省委海联委主任林海杰认为海外联络工作首先要结合委员自身的主业,同时依靠致公党省委会和市委会的力量,整合相关资源,开展可持续发展的海外联谊工作。他认为“渝粤川”三地海联委员们要有品牌意识,在准确把握国家发展的大趋势的基础上,积极创新海外联谊工作。
  广东省海联委副主任吴非教授提到,在粤港澳大湾区的国家级计划下,如何将广东对外的优势与渝、川两地结合成为重点。在一带一路的发展中,对外开放已经没有沿海与内陆的概念了,重庆与四川同样也是对于东南亚国家与中亚国家交流的前沿,但广东改革开放三十年的经验需要在一个平台上与重庆与四川共享,这次致公党“渝粤川”三地省委会的海联委做出初步的尝试,希望未来能有一些具体项目融入到粤港澳大湾区与一带一路建设中。
  广东省委会海联委委员刘玉华也认为海外联络工作就是要充分发挥成员特点和优势,要依靠致公党省委,市委和政府相关职能部门,搭建高大上的平台,开展相关主题活动,有目标地开展海外联谊工作。她认为“渝粤川”三地要形成互访机制,不定期根据相关主题和国家经济发展形势,开展海外联谊工作,或者根据学校及企业成员的相关需求,开展互访活动,撞出火花,拓展新思路。
  致公党重庆市委钱鹰副主委说:海外联络工作是本党独有的特色工作,对世界范围内广泛的统一战线建设具有重要的意义。本次在省级层面的海外联谊专委会工作交流是一次非常有意义的尝试,三地的代表就各自在建设对外开放高地,助推一带一路战略的实施等方面做出了富于建设意义的发言,气氛踊跃,对进一步提高和增强海外联谊工作极具价值。希望今后以此为品牌,进一步扩大省级层面海外联谊工作的交流和合作,在中央海联委的领导下提高工作水平。
  重庆海联委委员师伟说:希望能整合海联会的资源,为中国的企业“走出去”提供独立的咨询,甚至是海外人才库的支持,这将是对他们的最有效的支持。这样的资源整合,还能发挥我党的参政议政作用,为企业并购和国家政策支持献计献策。
  四川海联委委员、香港六福金融业务发展董事发言中阐述了产业和产品的品牌意识,他以六福集团下属六福珠宝为例,探讨如何建立全球性品牌建设与管理。他还建议党派中央以组织的力量,推广党派成员已经初步建立起来的品牌平台,如:一带一路论坛、全球经济发展论坛、粤港澳论坛等,并择优重点扶持,短期内树立起党派内全球性的有影响力的品牌平台,有效的执行致公党中央参政议政、海外联谊的决策。
  参加活动的还有致公党中央海联委委员、广东省委委员、海联委主任林海杰,致公党重庆市委秘书长潘为民、致公党组织处长、海联委专职副主任时豫,致公党四川省委秘书长徐晓康、副秘书长张红梅、致公党四川海联委桂汉峰共40余名委员。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有