2017--2018小平教育基金四川省大学生嘉许典礼圆满举行
http://www.scol.com.cn(2017/8/29 14:58:48)  来源:致公党四川省委  作者:致公党乐山市委 田文彬  编辑:王了

  



2017年8月23日,2017--2018小平教育基金四川省大学生嘉许典礼在乐山市五通桥中学圆满举行。参加此次典礼的有:小平教育基金会主席刘百行先生一行6人,致公党四川省委秘书长徐晓康,中共乐山市委统战部副部长雷建全,致公党乐山市委办公室主任田文彬,五通桥区委常委、统战部长干利强等。活动资助了25名本届资助2017年考上大学的学生和4名2016年考上大学的学生。
  典礼会上,小平教育基金会大陆首席代表桂汉峰宣读了小平教育基金会主席刘百行亲笔致辞,刘百行主席希望同学们在大学期间,努力学习,多参加学校课外活动,多锻练身体,学好知识,为将来发展打好基础,常怀感恩之心,将来为社会做贡献,去帮助更多需要帮助的人。
  刘百行、徐晓康、雷建全向受助学生颁发慰问金、义工证书和嘉许状。本届资助2017年考上大学的学生25名,包括:宜宾市六中、四川省邻水中学、泸州市合江中学、四川省峨边中学、乐山市五通桥中学各5名。每名学生资助6000--8000元。活动中,4名2016年考上大学的受助学生还与大家分享了大学学习生活。
  据悉,小平教育基金会是由香港爱国慈善家、实业家刘百行先生捐资注册成立的一家非营利慈善机构,旨在资助偏远地区贫困学生从小得到公平的教育。二十年前,帮助北京清华大学在中国首设远程教育站,至现在已有近四千个站。在贵州、四川、陕西等六个省的贫困山区援建了300多所学校。在贵州和四川,小平教育基金会资助高中生和大学生近9000人。截止目前,该基金会已在乐山市捐资助学200余万元。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有