致公党辽宁省委赴乐山市开展脱贫攻坚民主监督工作
http://www.scol.com.cn(2017/12/22 16:19:23)  来源:致公党四川省委  作者:致公党乐山市委  编辑:田珊

   12月18日--21日,致公党辽宁省委主委王大鸣一行莅临乐山市开展脱贫攻坚民主监督工作。致公党四川省委专职副主委肖剑书陪同调研。



  致公党中央不断创新完善脱贫攻坚民主监督机制,理顺民主监督流程,强化民主监督实效,发动全党力量,建立全党省级组织齐参与,定点轮替开展民主监督的新架构,其中,致公党辽宁省委会对口乐山市脱贫攻坚民主监督。


  王大鸣一行先后到了马边县、金口河区、峨边县深入调研。在马边县,调研组一行来到荍坝乡茶叶村,分2个组分别对茶叶村的贫困户和脱贫户进行了入户问卷调查,填写《入户调查表》。详细了解贫困户的家庭组成、致贫原因、脱贫措施、主要收入来源以及面临的困难等情况,先后视察了茶叶村天宫庙易地搬迁集中点和茶叶产业园发展情况,并在茶叶村委会召开了座谈会;在金口河区,调研组一行来到了和平彝族乡迎新村,分2个组分别对迎新村的贫困户和脱贫户进行了入户走访,并在迎新村召开了座谈会,在金口河区永胜乡顺河村调研彝族新寨建设;在峨边县,调研组一行来到新场乡星星村无公害蔬菜供养基地、峨边星耀食品有限公司开展调研,并在星星村召开了座谈会。
  王大鸣指出:对脱贫攻坚开展民主监督,是各民主党派拓展民主监督渠道的一次有益尝试,也是各民主党派全方位深度参与脱贫攻坚的一项重要工作,极大地体现了中共中央对各民主党派的高度信任,致公党既深感荣幸,又倍感责任重大;通过调研,两县一区贫困村乡村面貌、基础设施得到了极大改善,一村一品产业兼顾长远,特色鲜明,贫困群众对脱贫攻坚工作取得的实效满意度高,调研组感受深刻,很受鼓舞;致公党辽宁省委将发挥组织优势、人才优势,认真作好对口乐山市脱贫攻坚民主监督工作,寓支持于监督之中,助力脱贫攻坚。
  致公党乐山市委主委、市政协副主席易志隆代表市委、市政府全程陪同,并表示:将以此次民主监督为契机,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,继续深化思想认识,全面对标补短,抓紧整改落实,干在实处、走在前列,再接再厉、乘势而上,确保全市脱贫攻坚再战再胜。
  陪同调研的还有中共四川省委统战部党派处调研员吴敏、中共乐山市委统战部常务副部长周军、 市扶贫和移民工作局局长廖策军、马边县委副书记县政府县长沙万强、金口河区委副书记区政府区长段俊辉、峨边县委书记谭焰。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有