香港小平教育基金会赴五通桥区、峨边县开展教育扶贫活动
http://www.scol.com.cn(2018/6/7 15:16:03)  来源:致公党四川省委  作者:黄晴  编辑:田珊

   6月3日,由致公党四川省委直属工委和香港小平基金会共同发起,致公党乐山市委协办的教育扶贫活动在乐山市五通桥区、峨边县开展,为五通桥中学和峨边县中学的170名学生发放了共计17万元的助学金,让困难学生们感受到了来自社会温暖的力量。乐山市政协副主席、致公党乐山市委主委易志隆、五通桥区、峨边县相关领导出席了活动。



  致公党员、香港小平基金会中国首席执行官桂汉峰表示,基金会将一如既往地关注五通桥区和峨边县,关心乐山的教育事业,关注孩子们的健康成长。他希望,受到资助的孩子要珍惜机会,认真学习,以优异的成绩回报社会和家人;要始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,以实际行动向社会和他人传递更多正能量。


  易志隆对香港小平教育基金会情系孩子、扶贫济困的爱心行动表示感谢,同时也叮嘱受到资助的同学,要珍惜机会,知感恩,懂得做人,以实际行动来感恩社会、传递爱心。
受助学生纷纷表示,要将感恩之情转化为学习动力,保持积极向上、乐观进取的精神状态,早日成才,用优秀的学习成绩来回报社会的关爱。
  据悉,自2011年以来,香港小平教育基金会已累计向我市犍为县、峨边县、五通桥区、沙湾区、金口河区等区县的贫困学生发放助学金400多万元,为我市困难学生带来了温暖和关怀,未来还将继续加大对我市困难学生的关心力度、扩大资助范围,让他们都享有平等的教育机会。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有