致公党辽宁省委赴乐山开展脱贫攻坚民主监督
http://www.scol.com.cn(2018/10/23 15:09:55)  来源:致公党四川省委  作者:江行舟  编辑:田珊

   根据致公党中央的统一安排,10月16日至18日,致公党辽宁省委主委王大鸣率致公党辽宁省委副主委、辽宁省高级人民法院副院长郑国美,致公党辽宁省委副主委、锦州市政府副市长安锦香一行14人赴乐山市开展脱贫攻坚民主监督工作,致公党四川省委专职副主委、四川省政协副秘书长肖剑书全程陪同。
  王大鸣一行分3组深入金口河区、峨边彝族自治县和马边彝族自治县进行了实地调研, 通过听取汇报、深入现场、入户访谈等形式,了解当地易地扶贫搬迁集中安置、特色产业发展、教育医疗保障等扶贫政策落实情况,并召开“致公党辽宁省委对口乐山市脱贫攻坚民主监督暨项目对接座谈会”。会上,田文代表市委、市政府对致公党辽宁省委对口乐山市开展脱贫攻坚民主监督表示衷心感谢,乐山市人民政府副市长陈长明和金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县主要领导汇报了当地开展脱贫攻坚工作的相关情况,来自沈阳、大连、锦州3市的致公党员详细介绍了拟在金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县开展的帮扶项目。



王大鸣在熊伟和谭焰陪同下调研羊竹坝滨水公园项目

  王大鸣在会上讲话。她充分肯定了乐山市在脱贫攻坚方面取得的成效,指出脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予各民主党派的重要使命,致公党辽宁省委高度重视此项工作,坚持监督与帮扶相结合、监督与自我教育相结合、监督与了解国家脱贫攻坚大政方针及全面认识脱贫攻坚形势相结合,在对口乐山市开展脱贫攻坚民主监督过程中量力而行、尽力而为、勇于担当,取得了一定成果。未来,致公党辽宁省委还将不断探索民主监督新模式,争取实现双方的资源共享和互动共赢。


致公党辽宁省委对口乐山市脱贫攻坚民主监督暨项目对接座谈会现场

  据悉,按照《致公党中央开展四川省脱贫攻坚民主监督工作方案》和《致公党中央关于建立全党参与定点开展脱贫攻坚民主监督工作体系实施方案》,致公党辽宁省委对口乐山市开展脱贫攻坚民主监督。在开展民主监督的过程中,致公党辽宁省委充分发挥自身优势先后帮助金口河区培训10名乡镇医务人员、资助5名贫困少数民族大学生,累计帮扶金额30余万元。此次项目对接会的成功召开,既是脱贫攻坚民主监督模式的一次有益尝试,也将为双方进一步实现资源共享和互动共赢搭建平台,更将为乐山市彝区脱贫奔康带去新的机遇和动力。
  乐山市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,乐山市政协副主席、致公党乐山市委主委易志隆及四川省扶贫移民局和致公党四川省委相关同志参加会议或陪同调研。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有